阪急でパンフェアが開催されました。
週末はすごい人で人を分け入って進まないといけませんでした。
先日新聞の書籍の広告で「パンと牛乳は今すぐやめなさい」という本を目にしました。
脳と腸をこわすのだそうです。
牛乳は数年前にやめて豆乳を飲んでいます。
パンはやめられませんが、できるだけ減らそうと思いました。
だからパンフェアでも爆買いはしませんでした。
「クラフトミルクベーカリー」さんのミルクパンを購入しました。
クラフトミルクとはオーガニックの牧草を食べて育った放牧牛のミルクのだそうで
甘くて濃厚なミルククリームが美味しかったです。
こちらは天神橋筋商店街の「セイロン ティー&ブレッド」さんの「てんしの紅茶あんパン」です。
たっぷり入ったホイップクリームと紅茶風味の餡のバランスが良く、ロイヤルミルクティーの様なパンです。
甘すぎず美味しいです。
大阪で一番好きな「パンデュース」さんのお店を新大阪駅の構内に見つけました。
改札の外に出なくても購入できるので嬉しいです。
週末はすごい人で人を分け入って進まないといけませんでした。
先日新聞の書籍の広告で「パンと牛乳は今すぐやめなさい」という本を目にしました。
脳と腸をこわすのだそうです。
牛乳は数年前にやめて豆乳を飲んでいます。
パンはやめられませんが、できるだけ減らそうと思いました。
だからパンフェアでも爆買いはしませんでした。
「クラフトミルクベーカリー」さんのミルクパンを購入しました。
クラフトミルクとはオーガニックの牧草を食べて育った放牧牛のミルクのだそうで
甘くて濃厚なミルククリームが美味しかったです。
こちらは天神橋筋商店街の「セイロン ティー&ブレッド」さんの「てんしの紅茶あんパン」です。
たっぷり入ったホイップクリームと紅茶風味の餡のバランスが良く、ロイヤルミルクティーの様なパンです。
甘すぎず美味しいです。
大阪で一番好きな「パンデュース」さんのお店を新大阪駅の構内に見つけました。
改札の外に出なくても購入できるので嬉しいです。