今年も無事に~2019年もサークルは継続で♪
1995年からの活動なので、24年目に突入ってことですね^^
そんなサークルの新年会!と銘打って募集したのですが・・・ナントぉ~メンバーは3人だけ^^;;;;
まあ、この時期忙しい方も居ますので~とは言いつつ、もう少し参加率を~
もうねっ、こうなってしまうと新年会も何もあったもんじゃありません(爆)
なので~
ハイッ!
いつもお世話になってるロードスターのクラブ「triangle」の方から数名にお声がけさせてもらい~結果的に会長殿がご出席頂くことに!
加えて~masaのお友達(ということにしておきましょw)もご参加頂いて、結果的に5名のお食事会となりました♪
そんな宴の会場は、今年もお世話になりました!
「味の匠 山田」さん♪
かれこれ30年ぐらいのお付き合いとなる大将(笑)
えっ?何?年齢が合わないって??
いや~話せばもの凄く長くなるので割愛しますがホントに30年以上のお付き合いなのですハイっ♪
ホントは新年会なのですが~この状況ゆえに乾杯は「お疲れ様ですっ!」ってことで(笑)
お酒を飲む方は生ビール、飲まない方はソフトドリンクで乾杯です^^
先付から始まって~ホタルイカやカラシ菜のお浸しなどなど~
そして~コレはコース料理に含まれないteruからの差し入れってことで~刺身盛り🎵
イセエビ、キンメダイ、サユリ、マグロ、コチ、イサキなどなど、今回も毎年ながら大将にはとっても頑張って頂いて大感謝!!
小鉢はサワラの餡かけ~
焼物は赤足エビの塩焼き~
椀物は茶碗蒸し~って・・茶碗蒸しはお椀じゃない‥と思われたあなた!
実は茶碗蒸しは「飲み物」です♪
会食などで冷めにくいことから出汁と玉子を蒸しあげた調理となっているだけで、元をただせばお味噌汁や、すまし汁と同じグループなのですハイ^^
煮物は~太刀魚の煮付~
こちら完全に骨を取り除いたもので、フワッとした食感がGood!
揚物は~天ぷら盛り合わせ~
食事は~卵とじうどん~
コレ、天ぷらをうどんに載せれば天ぷらうどんになっちゃう構成で^^
揚物と〆が同時に出てくるのは、さすがの大将の心遣い♪
デザートは~フルーツ盛り合わせ~
そんな会食は、サークルの話題から、全く関係ないお話まで(笑)
和気あいあいと会話が弾み、気が付けば3時間近く5人で楽しくさせてもらいました!!
今年もまた、決して派手なサークルではありませんが、頑張って行きましょうってことで~
ご参加頂いた皆様、ありがとうございました!!
そうそう!
そんな私の運営するサークルの活動理由を簡単に説明しておきますとっ!
ご自身の親の世代を見た時に、意外と「友達が少ないのでは?」と思ったことありませんか?
老後の生活も、ほぼご夫婦で過ごされていたり、友達と出掛けると言っても特定の1人2人という状況の方が多いのでは?と思うところ。
そんな両親を見ていて当時、高校生だったteruは考えたっ!!
「歳を重ね、それが老後になった時であっても、繋がり続ける友達の輪を築くことはできないだろうか?」
そう思って結成したのが1995年🎵
いやいやっ!結婚して~だんだんと友人関係は自然に消えていくのが大人というものです!と思うなかれ~!
コレ、ただ友人だというと、忙しくて10年も連絡しなければ連絡先も解らず自然消滅~となるのですが、コレを「サークルの名のもとに」繋がっていると~
まるで同窓会にでも参加するように「名の元に」集まれるのですハイ!
だから、サークルと言っても参加率を上げる目的ではなく「ずっと繋がり続けることを重要視」しているワケです。
そのスタンスを年齢問わず、性別問わず、もっと言うと国籍問わずで運営することで、年齢層もバラバラな仲間達が集うことに^^
趣味もバラバラなメンバー達は、年齢差もあって時にジェネレーションギャップを感じることもありますが(笑)
それも含めて楽しくワイワイやってます♪
地元だけでなく、他県にまたぐメンバー構成で、お互い協力したり笑いあったりと楽しくやってます!
もし~ご興味ある方はご一報いただければもう少し詳細をご説明しますハイ♪
年会費なし!出席率は問わず!
とにかく友達作りた~いってサークルですので、もし宜しければご一緒にワイワイやりませんか??
なんてサークルの宣伝も含めて(笑)
2019年もサークル活動頑張りたいと思いますハイっ!!
皆さん今年もよろしくお願いします!!
今日もめでたし~めでたし~!!
1995年からの活動なので、24年目に突入ってことですね^^
そんなサークルの新年会!と銘打って募集したのですが・・・ナントぉ~メンバーは3人だけ^^;;;;
まあ、この時期忙しい方も居ますので~とは言いつつ、もう少し参加率を~
もうねっ、こうなってしまうと新年会も何もあったもんじゃありません(爆)
なので~
ハイッ!
いつもお世話になってるロードスターのクラブ「triangle」の方から数名にお声がけさせてもらい~結果的に会長殿がご出席頂くことに!
加えて~masaのお友達(ということにしておきましょw)もご参加頂いて、結果的に5名のお食事会となりました♪
そんな宴の会場は、今年もお世話になりました!
「味の匠 山田」さん♪
かれこれ30年ぐらいのお付き合いとなる大将(笑)
えっ?何?年齢が合わないって??
いや~話せばもの凄く長くなるので割愛しますがホントに30年以上のお付き合いなのですハイっ♪
ホントは新年会なのですが~この状況ゆえに乾杯は「お疲れ様ですっ!」ってことで(笑)
お酒を飲む方は生ビール、飲まない方はソフトドリンクで乾杯です^^
先付から始まって~ホタルイカやカラシ菜のお浸しなどなど~
そして~コレはコース料理に含まれないteruからの差し入れってことで~刺身盛り🎵
イセエビ、キンメダイ、サユリ、マグロ、コチ、イサキなどなど、今回も毎年ながら大将にはとっても頑張って頂いて大感謝!!
小鉢はサワラの餡かけ~
焼物は赤足エビの塩焼き~
椀物は茶碗蒸し~って・・茶碗蒸しはお椀じゃない‥と思われたあなた!
実は茶碗蒸しは「飲み物」です♪
会食などで冷めにくいことから出汁と玉子を蒸しあげた調理となっているだけで、元をただせばお味噌汁や、すまし汁と同じグループなのですハイ^^
煮物は~太刀魚の煮付~
こちら完全に骨を取り除いたもので、フワッとした食感がGood!
揚物は~天ぷら盛り合わせ~
食事は~卵とじうどん~
コレ、天ぷらをうどんに載せれば天ぷらうどんになっちゃう構成で^^
揚物と〆が同時に出てくるのは、さすがの大将の心遣い♪
デザートは~フルーツ盛り合わせ~
そんな会食は、サークルの話題から、全く関係ないお話まで(笑)
和気あいあいと会話が弾み、気が付けば3時間近く5人で楽しくさせてもらいました!!
今年もまた、決して派手なサークルではありませんが、頑張って行きましょうってことで~
ご参加頂いた皆様、ありがとうございました!!
そうそう!
そんな私の運営するサークルの活動理由を簡単に説明しておきますとっ!
ご自身の親の世代を見た時に、意外と「友達が少ないのでは?」と思ったことありませんか?
老後の生活も、ほぼご夫婦で過ごされていたり、友達と出掛けると言っても特定の1人2人という状況の方が多いのでは?と思うところ。
そんな両親を見ていて当時、高校生だったteruは考えたっ!!
「歳を重ね、それが老後になった時であっても、繋がり続ける友達の輪を築くことはできないだろうか?」
そう思って結成したのが1995年🎵
いやいやっ!結婚して~だんだんと友人関係は自然に消えていくのが大人というものです!と思うなかれ~!
コレ、ただ友人だというと、忙しくて10年も連絡しなければ連絡先も解らず自然消滅~となるのですが、コレを「サークルの名のもとに」繋がっていると~
まるで同窓会にでも参加するように「名の元に」集まれるのですハイ!
だから、サークルと言っても参加率を上げる目的ではなく「ずっと繋がり続けることを重要視」しているワケです。
そのスタンスを年齢問わず、性別問わず、もっと言うと国籍問わずで運営することで、年齢層もバラバラな仲間達が集うことに^^
趣味もバラバラなメンバー達は、年齢差もあって時にジェネレーションギャップを感じることもありますが(笑)
それも含めて楽しくワイワイやってます♪
地元だけでなく、他県にまたぐメンバー構成で、お互い協力したり笑いあったりと楽しくやってます!
もし~ご興味ある方はご一報いただければもう少し詳細をご説明しますハイ♪
年会費なし!出席率は問わず!
とにかく友達作りた~いってサークルですので、もし宜しければご一緒にワイワイやりませんか??
なんてサークルの宣伝も含めて(笑)
2019年もサークル活動頑張りたいと思いますハイっ!!
皆さん今年もよろしくお願いします!!
今日もめでたし~めでたし~!!