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月曜日に「味の匠 山田」という割烹料理の店で飲んだって書いたばかりですが、実はその日は急の
雨に降られ、帰りの際にお店で「かさ」を借りたんです。
で!
返さなきゃ~ってわけで、またしても行ってきましたww。
今週2度目の割烹料理w。
いつもは写真なんて撮ることもなく、ただただ飲んでくるだけなんですが今日は平日ということも
あってカウンターに座ったお客さんが1人になったところでパチリと写真を^^
馬刺し
ここの馬刺しは、ホント綺麗で脂も乗っていて美味いっす^^
またこだわりの「馬刺し用しょうゆ」というものを、熊本からわざわざ取り寄せているんです。
熊本のしょうゆってのは、もともと甘めの味なんですが、ここで使われるしょうゆは、それにも増して
甘口です。
表現的には・・・砂糖しょうゆって感じなぐらい甘いんですw。
これが馬刺しと見事にビンゴ!
ちょうかの塩焼き
遠州では「ちょうか」と言って、ちょいと高級魚?扱いを受けている魚なんですw。
少し調べてみたところ地方によっては「ユメカサゴ」とも言うらしい・・・。
いつもは「煮つけ」にして頂くんですが今日は塩焼きに。
ふわっとした軟らかい歯ごたえと、しっかりした味が美味!!
お酒も進みましたワンw。
ちなみに、観りゃ解りますがこの画像撮った時には、すでに箸をつけてますので身が無いw。
ヘタッピが焼くと、身がボロボロになるそう。
美味しく頂きましたww。
帰り際。
ねぇ~みっちゃん(私のお店での呼び名)。
来週の水曜ごろにたぶん「もちかつを」が入るから電話してあげるよ^^
とのこと。
もちろん!
はいぃ!電話くれたら伺いますよ~!!
というわけで、毎週少なくとも1度はお世話になってる(今週は2回目だ^-^)味の匠 山田さん
の美味しい魚料理でしたとさww
飲み過ぎに注意します^^;
月曜日に「味の匠 山田」という割烹料理の店で飲んだって書いたばかりですが、実はその日は急の
雨に降られ、帰りの際にお店で「かさ」を借りたんです。
で!
返さなきゃ~ってわけで、またしても行ってきましたww。
今週2度目の割烹料理w。
いつもは写真なんて撮ることもなく、ただただ飲んでくるだけなんですが今日は平日ということも
あってカウンターに座ったお客さんが1人になったところでパチリと写真を^^
馬刺し
ここの馬刺しは、ホント綺麗で脂も乗っていて美味いっす^^
またこだわりの「馬刺し用しょうゆ」というものを、熊本からわざわざ取り寄せているんです。
熊本のしょうゆってのは、もともと甘めの味なんですが、ここで使われるしょうゆは、それにも増して
甘口です。
表現的には・・・砂糖しょうゆって感じなぐらい甘いんですw。
これが馬刺しと見事にビンゴ!
ちょうかの塩焼き
遠州では「ちょうか」と言って、ちょいと高級魚?扱いを受けている魚なんですw。
少し調べてみたところ地方によっては「ユメカサゴ」とも言うらしい・・・。
いつもは「煮つけ」にして頂くんですが今日は塩焼きに。
ふわっとした軟らかい歯ごたえと、しっかりした味が美味!!
お酒も進みましたワンw。
ちなみに、観りゃ解りますがこの画像撮った時には、すでに箸をつけてますので身が無いw。
ヘタッピが焼くと、身がボロボロになるそう。
美味しく頂きましたww。
帰り際。
ねぇ~みっちゃん(私のお店での呼び名)。
来週の水曜ごろにたぶん「もちかつを」が入るから電話してあげるよ^^
とのこと。
もちろん!
はいぃ!電話くれたら伺いますよ~!!
というわけで、毎週少なくとも1度はお世話になってる(今週は2回目だ^-^)味の匠 山田さん
の美味しい魚料理でしたとさww
飲み過ぎに注意します^^;