※(横のメニューにある「カテゴリ」から選択すると観たい記事に絞れますので御利用下さい)
いや~相変わらず寒いですねぇ^^;
そんな日常に、温かいプレゼントが着弾しました!ワーイ♪ワーイ♪
どうせ当たらないよなぁ~なんて思いながらも、POWERS JAPANさんというラジコンメーカーさんのメルマガにあった
お年玉プレゼントに応募してみたところ・・・なんと!
「S10-MT半完成キット1/10 4WDオフロードカー」が当選♪
そんな感じで幸運に恵まれた年初め^^
さっそくその賞品が自宅に郵送されてきました!
コレ、購入すれば定価16400円のキットですから、ウレシイのは当然の話でして^^
オマケのステッカーまで同封されてました♪
普段の組み立てキットとは違い、こちら半完成キットですのでシャーシはすでに完成済。
ボディーも塗装済で付属してます^^
どれどれ~それでは開封してみましょう♪
ジャジャ~ン♪
いやぁ~イイねイイねぇ~~!
ほとんど完成している状態ですので、あとはアンプやステアリングサーボ、モーターとバッテリを搭載すれば走行可能な状態♪
このシャーシはレース用というよりも、とことん遊び倒す系のシャーシですので暖かくなったらバキュ~ンと走らせてみたいなぁ^^
実はこのキット、同系のオフロードシャーシをすでに所有しているので、メインシャーシは見慣れた構造。
コレは難しいこと考えずに楽しめそうです♪
夏のバーベキューの時にも活躍しそうですハイ^^
POWERSさんありがとうございました♪
さてさてそんな土曜日、夜は柴チンと合流で^^
理由は翌日の日曜日のスケジュールの為♪
そんなわけで、まずは2人で夕食に。
teruが「久しぶりにお肉でも食べに行こうか?」なんて話をしていき場所決定!
「焼き肉 えん」さんです♪
こちらのお店、柴チンと2人で行く焼き肉の定番のお店になっておりますハイ^^
定番すぎてお店の外観の画像を取り忘れ^^;;
野菜もしっかり食べて~の、肉がド~ンってのもいつものパターン(爆)。
タン塩、カルビ、ツラミ、ハラミ、ホルモン、コブクロ、ミノなどなど~♪
ガッツリ食べてもこちらのお店、リーズナブルゆえ安心して食べられます^^
と言っても、もちろんチェーン店ではなく個人で営まれているお店で、奥さん?がとても気さくで良い方ですハイ!
ちなみにteruの焼き肉の〆は「ビビン麺」
汁無し冷麺ですね^^
お肉もキレイですね^^こちら山形牛などの国産牛を使用しています。
もっとも、チョッと相矛盾する話ですが「超良いお肉ではない」というのがミソなんです^^
あっ、でもteru的な焼き肉としてはギリギリライン・・って、もっと良い肉を?違います!良すぎちゃダメってコト!!
ちょっとteruの焼き肉論なんぞを~
韓国焼肉って、あくまでもteruの持論なんですが・・・
もともとの日本における焼き肉とは、安い肉をリーズナブルに食べさせるのが本来の姿だと思っています。
なぜそう思う?!
ハイ!高級な霜降りの牛肉だったらタレなどつけずに、ステーキや鉄板焼きで食べた方が美味しいから。
と、投げやり説明じゃなくて(爆)。
焼き肉店は、比較的安い肉を「タレなどに漬け込むことで肉を軟らかくする"技術"」が腕の見せ所だと思ってます。
良い肉をそのまま提供するだけなら、誰が出しても美味くて当然^^;
「普通の肉を、タレに入れたフルーツや野菜の力で肉質を変え、香辛料で臭味を取る技術」
コレこそteruが思う「美味しい焼き肉店の姿」だと思っています。
だからこそ「焼き肉店はタレが命!」ということになるんですね♪
よって、teru的にこの店ダメだわ~というパターンは2通り。
「良い肉を高額で提供している焼き肉店」と「普通の肉を普通のまま提供している焼き肉店」はteru的にはダメってワケ。
と、したときに、こちらの「えん」さんは、そのバランスが絶妙ってことなんです♪
「肉質が絶妙」と言う表現は、そのまま値段に現れます。
そう!焼き肉店としては安いと思うんですココ^^
もちろん肉質が良いもんだから、タレの力はあまり発揮できていない気がしますが、肉の本来の甘みを消さずに肉の旨味を
引き出すというか・・その辺の技術がこちらのお店はとても上手で・・説明が難しいですなww
そんな感じに思いながら焼き肉を食べると、teruが言いたいことがちょっと解ってもらえるかな~って思いますが^^
もちろん何度も言いますが「普通の肉を普通のまま提供している」のはダメな店ですよ^^
ちょっと賛否両論だとは思いますがチェーン店の多くは、この普通の肉を普通のまま・・だと思います。
と、こうやって土曜日は夕食を柴チンを2人で済ませて、日曜日はAM4時起床ということになったんですね♪
さてさて日曜日はどこに行ったのか?!
アハハ♪それは明日のブログで^^
ちなみに・・・teruの自宅を知っている人だとすぐ近所に焼き肉店があるのにそちらに行かないの?ってことになるのですが
その理由は「人気店ゆえ予約しないと近所でも入れないからw」
ウチの近所の焼き肉店も、同じteru持論からしてとてもお勧めできるお店ですハイ♪
あれ?!焼き肉の話がメインになった?!
違います!
何度も言いますが!!
POWERSさん、ありがとう♪
こちらがメインのお話で(爆)。
いや~相変わらず寒いですねぇ^^;
そんな日常に、温かいプレゼントが着弾しました!ワーイ♪ワーイ♪
どうせ当たらないよなぁ~なんて思いながらも、POWERS JAPANさんというラジコンメーカーさんのメルマガにあった
お年玉プレゼントに応募してみたところ・・・なんと!
「S10-MT半完成キット1/10 4WDオフロードカー」が当選♪
そんな感じで幸運に恵まれた年初め^^
さっそくその賞品が自宅に郵送されてきました!
コレ、購入すれば定価16400円のキットですから、ウレシイのは当然の話でして^^
オマケのステッカーまで同封されてました♪
普段の組み立てキットとは違い、こちら半完成キットですのでシャーシはすでに完成済。
ボディーも塗装済で付属してます^^
どれどれ~それでは開封してみましょう♪
ジャジャ~ン♪
いやぁ~イイねイイねぇ~~!
ほとんど完成している状態ですので、あとはアンプやステアリングサーボ、モーターとバッテリを搭載すれば走行可能な状態♪
このシャーシはレース用というよりも、とことん遊び倒す系のシャーシですので暖かくなったらバキュ~ンと走らせてみたいなぁ^^
実はこのキット、同系のオフロードシャーシをすでに所有しているので、メインシャーシは見慣れた構造。
コレは難しいこと考えずに楽しめそうです♪
夏のバーベキューの時にも活躍しそうですハイ^^
POWERSさんありがとうございました♪
さてさてそんな土曜日、夜は柴チンと合流で^^
理由は翌日の日曜日のスケジュールの為♪
そんなわけで、まずは2人で夕食に。
teruが「久しぶりにお肉でも食べに行こうか?」なんて話をしていき場所決定!
「焼き肉 えん」さんです♪
こちらのお店、柴チンと2人で行く焼き肉の定番のお店になっておりますハイ^^
定番すぎてお店の外観の画像を取り忘れ^^;;
野菜もしっかり食べて~の、肉がド~ンってのもいつものパターン(爆)。
タン塩、カルビ、ツラミ、ハラミ、ホルモン、コブクロ、ミノなどなど~♪
ガッツリ食べてもこちらのお店、リーズナブルゆえ安心して食べられます^^
と言っても、もちろんチェーン店ではなく個人で営まれているお店で、奥さん?がとても気さくで良い方ですハイ!
ちなみにteruの焼き肉の〆は「ビビン麺」
汁無し冷麺ですね^^
お肉もキレイですね^^こちら山形牛などの国産牛を使用しています。
もっとも、チョッと相矛盾する話ですが「超良いお肉ではない」というのがミソなんです^^
あっ、でもteru的な焼き肉としてはギリギリライン・・って、もっと良い肉を?違います!良すぎちゃダメってコト!!
ちょっとteruの焼き肉論なんぞを~
韓国焼肉って、あくまでもteruの持論なんですが・・・
もともとの日本における焼き肉とは、安い肉をリーズナブルに食べさせるのが本来の姿だと思っています。
なぜそう思う?!
ハイ!高級な霜降りの牛肉だったらタレなどつけずに、ステーキや鉄板焼きで食べた方が美味しいから。
と、投げやり説明じゃなくて(爆)。
焼き肉店は、比較的安い肉を「タレなどに漬け込むことで肉を軟らかくする"技術"」が腕の見せ所だと思ってます。
良い肉をそのまま提供するだけなら、誰が出しても美味くて当然^^;
「普通の肉を、タレに入れたフルーツや野菜の力で肉質を変え、香辛料で臭味を取る技術」
コレこそteruが思う「美味しい焼き肉店の姿」だと思っています。
だからこそ「焼き肉店はタレが命!」ということになるんですね♪
よって、teru的にこの店ダメだわ~というパターンは2通り。
「良い肉を高額で提供している焼き肉店」と「普通の肉を普通のまま提供している焼き肉店」はteru的にはダメってワケ。
と、したときに、こちらの「えん」さんは、そのバランスが絶妙ってことなんです♪
「肉質が絶妙」と言う表現は、そのまま値段に現れます。
そう!焼き肉店としては安いと思うんですココ^^
もちろん肉質が良いもんだから、タレの力はあまり発揮できていない気がしますが、肉の本来の甘みを消さずに肉の旨味を
引き出すというか・・その辺の技術がこちらのお店はとても上手で・・説明が難しいですなww
そんな感じに思いながら焼き肉を食べると、teruが言いたいことがちょっと解ってもらえるかな~って思いますが^^
もちろん何度も言いますが「普通の肉を普通のまま提供している」のはダメな店ですよ^^
ちょっと賛否両論だとは思いますがチェーン店の多くは、この普通の肉を普通のまま・・だと思います。
と、こうやって土曜日は夕食を柴チンを2人で済ませて、日曜日はAM4時起床ということになったんですね♪
さてさて日曜日はどこに行ったのか?!
アハハ♪それは明日のブログで^^
ちなみに・・・teruの自宅を知っている人だとすぐ近所に焼き肉店があるのにそちらに行かないの?ってことになるのですが
その理由は「人気店ゆえ予約しないと近所でも入れないからw」
ウチの近所の焼き肉店も、同じteru持論からしてとてもお勧めできるお店ですハイ♪
あれ?!焼き肉の話がメインになった?!
違います!
何度も言いますが!!
POWERSさん、ありがとう♪
こちらがメインのお話で(爆)。
焼肉の 食べ方ね~ 私は お肉が 食べられなくて あっ ハンバーグなら 食べれるのですが…
ハンバーグにしても ソースで ずいぶんと味も変わるから そういうことなのかしら?確かに美味しいハンバーグはソースがなくても美味しいですよね♪
それにしてもお肉が 苦手な人が いただける お肉屋さんって teruさんなら ご存じかしら?
日本での韓国焼肉って、ホルモン焼きから始まったと聞いています。
そう、安いものを天然の素材を使って柔らかく甘く、そして臭みをとる技術。
そう思うと今の焼き肉は高級品になっちゃいましたね^^;
お肉が苦手なんですねぇ。
コレ、たとえば臭みが嫌いとか、固さがダメとかありますが、ロシア料理などの煮込み系はいかがですか?
ビーフシチューとはまた違って、ボルシチは野菜もたくさん入っていて肉肉しくなく美味しいかなぁ~なんて♪
年明け早々に思いがけないプレゼントで始まりました^^
この運を今年いっぱい続くことを祈りつつ♪
今年もガッツリ遊びつくしたいと思いますハイ!