きゅうり(胡瓜)を5本ほど、いただきました。
見るからに色も濃く、たくましく、実においしそうです。
実際食べてみると、味が濃く、甘く、噛み応えがあって、おいしい。
そこで、ひらめきました。
近頃、食べ物の意外なミックスがちょっと流行っていて、
例えば、プリンに醤油をたらして食べると「ウニ」の味がするとか、
リンゴを食べた直後にミルクを飲むと苺味になるとか・・・。
ならば、この胡瓜とアイスクリームを一緒に食べたらメロンの味になるんぢゃないかー!?
胡瓜は瓜科で、スイカやメロンと親戚関係だから、これは期待できるかも。
その結果は・・皆さんどうだったと思いますか。
結果は、「胡瓜にアイスをかけた味」がしました。そのまんまですが。
けっしてまずくはなかったけれど、意外な化学反応は起きませんでしたねぇ。
悔しいので、胡瓜にあんこを合わせたらどうなるか、実験してみました。
なんかおいしい和風デザートになるような期待が。
結果は、「胡瓜にあんこを乗せて食べた味」でした。やっぱりね。
胡瓜、意外に手ごわいです。味に結構主張あります。
胡瓜、グレート!!僕も音楽界の胡瓜を目指したいと思います。
なんのこっちゃ。
さて、昨27日は八王子「LIVE Bar XYZ→A」で
SHIOKOSHOWのライブでした。
大変お暑い中をご来店いただいたお客様方、
どうもありがとうございました。
見るからに色も濃く、たくましく、実においしそうです。
実際食べてみると、味が濃く、甘く、噛み応えがあって、おいしい。
そこで、ひらめきました。
近頃、食べ物の意外なミックスがちょっと流行っていて、
例えば、プリンに醤油をたらして食べると「ウニ」の味がするとか、
リンゴを食べた直後にミルクを飲むと苺味になるとか・・・。
ならば、この胡瓜とアイスクリームを一緒に食べたらメロンの味になるんぢゃないかー!?
胡瓜は瓜科で、スイカやメロンと親戚関係だから、これは期待できるかも。
その結果は・・皆さんどうだったと思いますか。
結果は、「胡瓜にアイスをかけた味」がしました。そのまんまですが。
けっしてまずくはなかったけれど、意外な化学反応は起きませんでしたねぇ。
悔しいので、胡瓜にあんこを合わせたらどうなるか、実験してみました。
なんかおいしい和風デザートになるような期待が。
結果は、「胡瓜にあんこを乗せて食べた味」でした。やっぱりね。
胡瓜、意外に手ごわいです。味に結構主張あります。
胡瓜、グレート!!僕も音楽界の胡瓜を目指したいと思います。
なんのこっちゃ。
さて、昨27日は八王子「LIVE Bar XYZ→A」で
SHIOKOSHOWのライブでした。
大変お暑い中をご来店いただいたお客様方、
どうもありがとうございました。