汐留イタリア街で14日~16日まで開催中のこのイベント。
16日に行くつもりでしたが、もろもろあって昨日行ってきました。
イタリア街の広場が会場。
真ん中には広いイートインスペース。
周りを囲む形で、薪窯でのピッツァの実演販売や、各種の出店、イベントステージが設営されており、
いるだけでウキウキする、ピッツァのお祭りです。
会場に入ったら早速、都内の有名ピッツァ店のメンバーや知り合いを何人も見つけ、
早速ピッツァのシェアモードに入りました。
窯焼きピッツァは、1000円というお得な価格で食べられます。
ピッツァを作るのはイタリアから来日のカリスマ職人や、我が国の「ナポリピッツァ協会」認定店メンバーの混成チーム。
おいしくない訳がありません。
ピッツァはマルゲリータとマリナーラ。
出店の中には、三軒茶屋の大好きな揚げピッツァ(フリッツァ)の店「セモア」も。
なぜかメルカートのみゆきさんもお手伝いしています。
招き猫のMari。
おいしい料理やイタリア菓子、ワインやビールを楽しめました。
そしてステージ上ではトークショウや「フライングピッツァ大会」などが催され、
楽しい時間を過ごしました。
今日は最終日で、日本のピッツァ職人コンテストというガチなイベントがあります。
今頃一番盛り上がっている頃と思います。
今日は16時で終わりなので、行こうと思っている人は、ダッシュだ!!!
16日に行くつもりでしたが、もろもろあって昨日行ってきました。
イタリア街の広場が会場。
真ん中には広いイートインスペース。
周りを囲む形で、薪窯でのピッツァの実演販売や、各種の出店、イベントステージが設営されており、
いるだけでウキウキする、ピッツァのお祭りです。
会場に入ったら早速、都内の有名ピッツァ店のメンバーや知り合いを何人も見つけ、
早速ピッツァのシェアモードに入りました。
窯焼きピッツァは、1000円というお得な価格で食べられます。
ピッツァを作るのはイタリアから来日のカリスマ職人や、我が国の「ナポリピッツァ協会」認定店メンバーの混成チーム。
おいしくない訳がありません。
ピッツァはマルゲリータとマリナーラ。
出店の中には、三軒茶屋の大好きな揚げピッツァ(フリッツァ)の店「セモア」も。
なぜかメルカートのみゆきさんもお手伝いしています。
招き猫のMari。
おいしい料理やイタリア菓子、ワインやビールを楽しめました。
そしてステージ上ではトークショウや「フライングピッツァ大会」などが催され、
楽しい時間を過ごしました。
今日は最終日で、日本のピッツァ職人コンテストというガチなイベントがあります。
今頃一番盛り上がっている頃と思います。
今日は16時で終わりなので、行こうと思っている人は、ダッシュだ!!!