メリー・クリス松村!!??
ブログなどの記事がクリスマス一色ですが、今日も何故か、ナポリピッツァ星人です。
引っ越して横浜市民となり、横浜地区のナポリピッツァの名店を水戸黄門のように順に訪ね歩いております。
前回は関内馬車道「ラ・テンダロッサ」をリポートしました。
師走のバタバタの中、申請したパスポートが出来上がった20日に、その足で
桜木町・野毛にある「キアッキェローネ」さんにお邪魔してきましたよ。
店名は「おしゃべりな人」という意味。
今年2月のオープンながら、6月にはもう「ナポリピッツァ協会」の認定を受けるというすごい実力!!
この日僕はランチで訪問。
またしてもサルシッシャの誘惑に負けて、サルシッシャ(ソーセージ)のピッツァをいただきました。
前回のテンダロッサでもサルシッシャでしたが、随分様子の違うものが出てきましたねー。
前回はトマトソースでしたが今回はビアンカソース、そして具はモツァレラチーズとサルシッシャだけ、というシンプルにして豪快なピッツァです。
「普通は青菜とか、唐辛子とか、乗っけてるじゃん、」と、やや不安な気持ちでかぶりつきました。
しかし、ありゃりゃ、うまいー!!
まず、サルシッシャが風味豊かに出来上がっていて絶品です。
ピッツァ生地は、僕的にはもっとコルニチョーネ(ふちの部分)がこんもり盛り上がっている方が好みだけど、これはこれでモッチモチの食感でグー。
適度に焦げ目がついて香ばしいです。塩気もちょうどいい感じ。
ソースや油が抑え目なので、手を汚さず、綺麗にかじれるのもいいですねー。
キアッキェローネ、噂通り。なかなかやります。
ごちそうさまでした。
帰りにオーナー篠さんとお話もできましたが、好感の持てる若いピッツァヨーロでした。
もちろん、また伺います。今度は夜に!!
さて、クリスマス、皆さんいろんな過ごし方があると思います。
僕は、明日は「久米さゆり」さん、もう説明の必要はないと思いますが、元・久保田早紀で現在は教会でゴスペルシンガーとして活躍されているさゆりさんの、クリスマスミニライブに行ってきます。
心あたたまり、愛と安らぎにあふれたさゆりさんの歌声を聴きながら過ごすクリスマス。
もう最高に素敵なクリスマスです。
では皆様も素敵な楽しいクリスマスを!!
ブログなどの記事がクリスマス一色ですが、今日も何故か、ナポリピッツァ星人です。
引っ越して横浜市民となり、横浜地区のナポリピッツァの名店を水戸黄門のように順に訪ね歩いております。
前回は関内馬車道「ラ・テンダロッサ」をリポートしました。
師走のバタバタの中、申請したパスポートが出来上がった20日に、その足で
桜木町・野毛にある「キアッキェローネ」さんにお邪魔してきましたよ。
店名は「おしゃべりな人」という意味。
今年2月のオープンながら、6月にはもう「ナポリピッツァ協会」の認定を受けるというすごい実力!!
この日僕はランチで訪問。
またしてもサルシッシャの誘惑に負けて、サルシッシャ(ソーセージ)のピッツァをいただきました。
前回のテンダロッサでもサルシッシャでしたが、随分様子の違うものが出てきましたねー。
前回はトマトソースでしたが今回はビアンカソース、そして具はモツァレラチーズとサルシッシャだけ、というシンプルにして豪快なピッツァです。
「普通は青菜とか、唐辛子とか、乗っけてるじゃん、」と、やや不安な気持ちでかぶりつきました。
しかし、ありゃりゃ、うまいー!!
まず、サルシッシャが風味豊かに出来上がっていて絶品です。
ピッツァ生地は、僕的にはもっとコルニチョーネ(ふちの部分)がこんもり盛り上がっている方が好みだけど、これはこれでモッチモチの食感でグー。
適度に焦げ目がついて香ばしいです。塩気もちょうどいい感じ。
ソースや油が抑え目なので、手を汚さず、綺麗にかじれるのもいいですねー。
キアッキェローネ、噂通り。なかなかやります。
ごちそうさまでした。
帰りにオーナー篠さんとお話もできましたが、好感の持てる若いピッツァヨーロでした。
もちろん、また伺います。今度は夜に!!
さて、クリスマス、皆さんいろんな過ごし方があると思います。
僕は、明日は「久米さゆり」さん、もう説明の必要はないと思いますが、元・久保田早紀で現在は教会でゴスペルシンガーとして活躍されているさゆりさんの、クリスマスミニライブに行ってきます。
心あたたまり、愛と安らぎにあふれたさゆりさんの歌声を聴きながら過ごすクリスマス。
もう最高に素敵なクリスマスです。
では皆様も素敵な楽しいクリスマスを!!