どんもー、ナポリピッツァ星人です。
永福町はナポリピッツァの美味しい店が2軒、しのぎを削る激戦地区。
「マッシモッタヴィオ」と「ピッコラターヴォラ」、いずれ劣らぬライバル店です。
「マッシモッタヴィオ」のピッツァレポは昨年2回書きました。
「ピッコラターヴォラ」で現在絶品ピッツァを作ってくれているイタリア人シェフのマルコさんは、先日のナポリピッツァサミットのピッツァ職人コンクールで優勝した、素晴らしい実力者。
その彼が残念ながら本国に帰還することになり、12/21までしか彼のピッツァが食べられない!!という緊急ニュースがナポリピッツァ星をかけめぐりました。
こりゃ、ビックラターヴォラ!!
ということで、最終日はガンガン混むことを想定して、今日12/20のランチで訪問しました。
今日いただいたのは、マルゲリータとマリナーラのメタメタ(半分ずつ)と、ポリチーニ茸のビアンカソースのピッツァ。

マルコさんはプックリした体格の、愛嬌のある方ですが、作品はシャープな感じの、カリッと香ばしく焼きあがったピッツァでした。
トマトソースは特にダシがきいていて、よだれを禁じえない絶品でした。
僕的にはもう少しモッチリ感が、特にふちのコルニチョーネの部分に欲しいですが、これはこれでおいしいです。
これがもう食べられないのは、惜しいです(ToT)
マルコさん、ごちそうさま!!そして、ありがとう。
明日の最終日はエラい騒ぎになりますね。
他のナポリピッツァ星人さんのレポを楽しみにしましょう。
永福町はナポリピッツァの美味しい店が2軒、しのぎを削る激戦地区。
「マッシモッタヴィオ」と「ピッコラターヴォラ」、いずれ劣らぬライバル店です。
「マッシモッタヴィオ」のピッツァレポは昨年2回書きました。
「ピッコラターヴォラ」で現在絶品ピッツァを作ってくれているイタリア人シェフのマルコさんは、先日のナポリピッツァサミットのピッツァ職人コンクールで優勝した、素晴らしい実力者。
その彼が残念ながら本国に帰還することになり、12/21までしか彼のピッツァが食べられない!!という緊急ニュースがナポリピッツァ星をかけめぐりました。
こりゃ、ビックラターヴォラ!!
ということで、最終日はガンガン混むことを想定して、今日12/20のランチで訪問しました。
今日いただいたのは、マルゲリータとマリナーラのメタメタ(半分ずつ)と、ポリチーニ茸のビアンカソースのピッツァ。


マルコさんはプックリした体格の、愛嬌のある方ですが、作品はシャープな感じの、カリッと香ばしく焼きあがったピッツァでした。
トマトソースは特にダシがきいていて、よだれを禁じえない絶品でした。
僕的にはもう少しモッチリ感が、特にふちのコルニチョーネの部分に欲しいですが、これはこれでおいしいです。
これがもう食べられないのは、惜しいです(ToT)
マルコさん、ごちそうさま!!そして、ありがとう。
明日の最終日はエラい騒ぎになりますね。
他のナポリピッツァ星人さんのレポを楽しみにしましょう。