まずは写真をご覧あれ。
ちょっと太目・ベージュ色で所々に色の濃い粒があるこの麺は、お蕎麦に見えるけど、座間産小麦の全粒粉を使用した「座間うどん」。ボーカルのあかりさんからいただいた、座間ローカルの名産品です。
全粒粉を使っているので、白い麺にはない独特の香ばしさがあり、蕎麦を食べてるような錯覚に陥ります。
モチモチ食感がなかなかいいぞ。
小麦の栽培地として知られる座間市で収穫された小麦だけを使用しているので生産量が少ない、貴重なごちそうです。
あかりさんありがとう(^^)/
話がガラッと変わりますが、昨日蒲田「カフェクオード」でのジャムセッション、盛会のうちに終了しました。
不思議とギターの参加がなかったので、沢山弾かせてもらいました。
素敵な個性を持ったプレーヤーが多数参加してくれて、楽しく有意義な会でした。
ありがとうございました。
ちょっと太目・ベージュ色で所々に色の濃い粒があるこの麺は、お蕎麦に見えるけど、座間産小麦の全粒粉を使用した「座間うどん」。ボーカルのあかりさんからいただいた、座間ローカルの名産品です。
全粒粉を使っているので、白い麺にはない独特の香ばしさがあり、蕎麦を食べてるような錯覚に陥ります。
モチモチ食感がなかなかいいぞ。
小麦の栽培地として知られる座間市で収穫された小麦だけを使用しているので生産量が少ない、貴重なごちそうです。
あかりさんありがとう(^^)/
話がガラッと変わりますが、昨日蒲田「カフェクオード」でのジャムセッション、盛会のうちに終了しました。
不思議とギターの参加がなかったので、沢山弾かせてもらいました。
素敵な個性を持ったプレーヤーが多数参加してくれて、楽しく有意義な会でした。
ありがとうございました。