なんまいだー。和尚かっ!?つうの。
皆さん、玄米は、お好きですか。
僕は、今まで正直あまりいいイメージがなかったのですが、
久しぶりに自分で買って炊いてみたら、
おおーっ!!こりゃイケるではあーりませんか。
確かに白米のモチモチ、ふっくらした食感はないけれど、
独特のシャリシャリ感、アルデンテのパスタにも通ずる噛みごたえ。
ちゃんと甘味もあり、結構複雑な、大人の風味があって、おいしい。
見直してしまいました。
今日、2回目に炊きました。
前回より水に浸す時間を長くし(3時間)、充分蒸らしたところ、
ちょっとアルデンテ感がなくなってしまったので、
次回からはそんなに水に浸さず、炊き上がったらすぐ食べようと思います。
白米より食物繊維や栄養分が豊富で、コレステロール持ちには嬉しいです。
皆さんも、日頃そんなに玄米を食べる機会がないと思いますが、
一度お試しになってみては、いかが?
皆さん、玄米は、お好きですか。
僕は、今まで正直あまりいいイメージがなかったのですが、
久しぶりに自分で買って炊いてみたら、
おおーっ!!こりゃイケるではあーりませんか。
確かに白米のモチモチ、ふっくらした食感はないけれど、
独特のシャリシャリ感、アルデンテのパスタにも通ずる噛みごたえ。
ちゃんと甘味もあり、結構複雑な、大人の風味があって、おいしい。
見直してしまいました。
今日、2回目に炊きました。
前回より水に浸す時間を長くし(3時間)、充分蒸らしたところ、
ちょっとアルデンテ感がなくなってしまったので、
次回からはそんなに水に浸さず、炊き上がったらすぐ食べようと思います。
白米より食物繊維や栄養分が豊富で、コレステロール持ちには嬉しいです。
皆さんも、日頃そんなに玄米を食べる機会がないと思いますが、
一度お試しになってみては、いかが?
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