半熟煮卵作りました 2014年01月18日 | うちごはん 半熟煮卵(味玉)作ってくれました。煮る時間が微妙だそうです。なかなか難しそう。 そんな事言ってますが、作り方は超簡単・・・(^_-)①沸騰させたお湯に冷蔵庫からだした卵をイン!②きっかり8分、より半熟なら7分お湯から取り出して冷水へ③皮を剥いて、めんつゆへ(味はお好みでどうぞ)3時間くらいで味はしみます※卵は良質のたんぱく質、そのうえ消化も良くて高栄養 半熟にすることで更にお腹に優しいです、ステキ! 煮卵にすると日持ちもするし « 手術、無事終了 | トップ | とろ~り豚角煮を作ってくれ... »
コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する