哲さん日記

がん闘病日記・日々の出来事・まち歩き・猫バカ日記・お腹に優しい料理・旅行記・御朱印

半熟煮卵作りました

2014年01月18日 | うちごはん

半熟煮卵(味玉)作ってくれました。煮る時間が微妙だそうです。なかなか難しそう。

そんな事言ってますが、作り方は超簡単・・・(^_-)

①沸騰させたお湯に冷蔵庫からだした卵をイン!
②きっかり8分、より半熟なら7分お湯から取り出して冷水へ
③皮を剥いて、めんつゆへ(味はお好みでどうぞ)3時間くらいで味はしみます

※卵は良質のたんぱく質、そのうえ消化も良くて高栄養
 
 半熟にすることで更にお腹に優しいです、ステキ!
 煮卵にすると日持ちもするし

 
Dsc_0191_1


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。