とてもお天気の良い日曜日。
三原駅前を中心に、第4回三原浮城まつりがありました。
500人分のジャンボお好み焼きを地元の食材を使って作るイベントがあるということで、
私も行ってみました!
この企画をされているのは、「みはらTEPPAN倶楽部」のみなさん。
これまでに雑誌などでも紹介されているようです。
みんな大好きな(私も!)お好み焼き!
「地産地消」というと固い感じだけど、
楽しみながら、(しかも超特大!で注目度もバッチリ!)
「食」のことや、「地元」のことを考えていく、
という点がいいなぁ~と思いました。
いろいろお話も伺い、
「地産地消」の冊子作りに向けての記事にさせてもらう予定です(^^)
鉄板のまわりは、
お好み焼きが焼けるおいしそうな香りにつられて、
そして、近づいてその大きさにビックリして、
たくさんの人が集まっていました。
三原駅前を中心に、第4回三原浮城まつりがありました。
500人分のジャンボお好み焼きを地元の食材を使って作るイベントがあるということで、
私も行ってみました!
この企画をされているのは、「みはらTEPPAN倶楽部」のみなさん。
これまでに雑誌などでも紹介されているようです。
みんな大好きな(私も!)お好み焼き!
「地産地消」というと固い感じだけど、
楽しみながら、(しかも超特大!で注目度もバッチリ!)
「食」のことや、「地元」のことを考えていく、
という点がいいなぁ~と思いました。
いろいろお話も伺い、
「地産地消」の冊子作りに向けての記事にさせてもらう予定です(^^)
鉄板のまわりは、
お好み焼きが焼けるおいしそうな香りにつられて、
そして、近づいてその大きさにビックリして、
たくさんの人が集まっていました。
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