久し振りにコラーゲンたっぷりの豚の尻尾を使った红烧猪尾巴(ホンシャオジュウェイバ)を作ってみました。
前回購入して下処理済みの材料が冷凍庫に保存してあったので、それを使って煮込むだけなので大変簡単です。
今回使った調味料は八角、陳皮、クミン、花山椒の粉と料理酒、醤油のみですがお好み次第、一番のポイントは長時間煮込むことで、コラーゲンがたっぷりの柔らかな煮込みが出来上がります。
ご飯にも酒の肴にもピッタリです。
関連動画;自作トレーラーの関連動画はYouTubeにアップしてあります。宜しければご覧ください。
https://www.youtube.com/watch?v=z-eC-Jokxhw&t=25s
https://www.youtube.com/watch?v=z-eC-Jokxhw&t=25s
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