今日の夕食は昨日頂いた真鯛のアラを使って兜煮を作りました。
落とし蓋をして煮込み、途中から別に準備しておいた大根と椎茸を加えて煮込んで行きます。
スーパーの魚屋コーナーで処理して貰っているので鱗は綺麗に取ってあり手間要らずで簡単です。
兜煮に加えて、もう一品はほうれん草ときゅうりの中華風酢の物で家内にレシピを教えて貰って作ってみました。
そして、此方は惣菜コーナーで購入したものですが栗おこわですが、大変美味しかったです。
関連動画;自作トレーラーの関連動画はYouTubeにアップしてあります。宜しければご覧ください。
https://www.youtube.com/watch?v=z-eC-Jokxhw&t=25s
https://www.youtube.com/watch?v=z-eC-Jokxhw&t=25s
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます