どーんとバナナを生地に乗っけて・・・・。
粉糖を振りかけて焼きます。
久々登場のマッチーロール!
本日のケーキ。
バスク地方のチーズケーキ。
生クリームたっぷりのクリーミーな生地を敢えて高温で真っ黒に焦がします。
焼き菓子はラ・フランスのマフィン。
生地にはカラメルクリームを加えています。
町内は秋祭り。
年々淋しくなってきますが、やはり、祭り太鼓の音を聞くと血が騒ぎます。
さて、今週のケーキです。
洋梨のババロアをシャルロット生地でロールしました。
シフォンと言えば、バナナ。
ふわふわです。
そして、今日のお花。
ホトトギス。
また大きな台風が来ています。
何度も何度も襲う大きな台風。どうか大きな被害がでませんように。
こちらは、バニラシフォンケーキ。
ル・グッテのスタンプカードが一杯になると、一台プレゼントさせていただいています。
プレゼントにしても良いし、自分へのご褒美にも。
たくさん、貯めてくださいね!