今週は、抹茶シフォンケーキを作ってみました。
コンデンスミルクで甘みをつけたやさしいミルク生地と、抹茶の粉を合わせた抹茶生地をマーブルに。
コスモスも真っ盛り。
今週は、抹茶シフォンケーキを作ってみました。
コンデンスミルクで甘みをつけたやさしいミルク生地と、抹茶の粉を合わせた抹茶生地をマーブルに。
コスモスも真っ盛り。
地元の直売店に続々出てきました。地栗。
今年は不作の年と聞いていますので、どれだけ調達できるかちょっと心配です。
地栗の季節になると登場の、モンブラン。
今日から販売いたします!!
100%地栗のモンブラン。その優しい甘さをぜひ、味わってください。
秋の野の花と共にお越しをお待ちしております。
このまま永遠に続くかと思うような長く暑い夏を乗り切り、9月になると朝晩涼しくなり、ほっと息をつくような気がします。
わがショップでも秋になると登場する、定番商品 アップルパイが今週よりお目見えです。
お店のお花も秋らしく。
生クリームたっぷりの濃厚パンナコッタの上に、こちらもたっぷりとぶどうを載せて。
ふるふるゼリーを流し込むと、すっきりおいしいデザートの出来上がりです。
常連のロマンスグレーのおじ様。
渋い声で「いつもの・・・・」というときは・・・・・。
苦み走ったエスプレッソ?(メニューにないけど・・・・)
渋みの効いた赤ワイン?(こちらもメニューにありません・・・・・)
いえいえ。
こちらです。
メープルシロップをたっぷりかけたプレーンパンケーキでした。