伊豆松崎、ル・グッテケーキ工房より。

ケーキのこと。伊豆松崎の日常の風景。
好きな事。普通の日々を。

抹茶シフォン。

2018-09-29 11:13:09 | スイーツ

今週は、抹茶シフォンケーキを作ってみました。

コンデンスミルクで甘みをつけたやさしいミルク生地と、抹茶の粉を合わせた抹茶生地をマーブルに。

 

コスモスも真っ盛り。

 

 


地栗のモンブラン。

2018-09-22 10:21:56 | スイーツ

地元の直売店に続々出てきました。地栗。

今年は不作の年と聞いていますので、どれだけ調達できるかちょっと心配です。

地栗の季節になると登場の、モンブラン。

今日から販売いたします!!

100%地栗のモンブラン。その優しい甘さをぜひ、味わってください。

秋の野の花と共にお越しをお待ちしております。

 

 


アップルパイ。

2018-09-17 11:08:02 | スイーツ

このまま永遠に続くかと思うような長く暑い夏を乗り切り、9月になると朝晩涼しくなり、ほっと息をつくような気がします。

わがショップでも秋になると登場する、定番商品 アップルパイが今週よりお目見えです。

お店のお花も秋らしく。


いつもの。

2018-08-14 14:38:24 | スイーツ

常連のロマンスグレーのおじ様。

渋い声で「いつもの・・・・」というときは・・・・・。

苦み走ったエスプレッソ?(メニューにないけど・・・・

渋みの効いた赤ワイン?(こちらもメニューにありません・・・・・

いえいえ。

こちらです。

メープルシロップをたっぷりかけたプレーンパンケーキでした。