そろそろ、寄り道売店や農協の直営売店に、地場産の苺が並び始めました。
で、苺のタルトです。
苺のビジュアルってちょっとずるい位に絵になるのです。
かわいい。
そろそろ、寄り道売店や農協の直営売店に、地場産の苺が並び始めました。
で、苺のタルトです。
苺のビジュアルってちょっとずるい位に絵になるのです。
かわいい。
金柑のシロップ煮を使ったこの時期恒例のタルトです。
アーモンドクリームと金柑を敷き詰めて・・・・・。
白胡麻をたっぷりトッピングして焼きます。
バレンタイン直前!
今週は、3種のチョコスイーツをご用意しました。
まずは王道、チョコレートケーキ。
チョコレートをストレートに味わうチョコタルト。
そして、こちらはホワイトチョコと抹茶のマフィンです。
一味違うチョコスイーツ、自分用にもね
わがショップの定番になりつつあるマンゴとクランベリーの三角シフォン。
と、バナナコーヒーシフォン。
どちらもふんわりさっぱり、大好評ではありますが、今週はもう一つ、久々に登場。
林檎の三角シフォンです。
千切り林檎をたっぷり載せて焼き上げます。
バレンタインも近いので、チョコケーキも。
クラシックショコラにマロンクリームを添えました。
強風、吹き荒れています。
家が震えて、窓も割れるんじゃないかと思うくらいに。
いつまで続くのでしょうね、この大寒波。
さて、本日のケーキ、久々登場のカマンベールチーズケーキ。
上にクリームチーズのカスタードクリーム、下にカマンベールチーズのムースの二層になっています。
他には、苺のチョコロール、濃いめに抽出したコーヒーゼリー。
寒すぎて外に出るのが億劫ですが、甘いの食べて、ちょっとほっと肩の力抜いてくださいね。