ブラックチェリーとチョコの相性はばっちりです。
チェリー缶の中には、チェリーとともにシロップがたっぷり入っています。
いつもならロールの真ん中にチェリーを並べて巻いていきますが、なんとかシロップも活用したい!と考えたのがこのダブルチェリー。
シロップにゼラチンを加えて棒状に固めロールの真ん中に巻き込みました。食感も楽しい。
少し、ブログ更新をさぼっている間に、うれしい出来事がふたつ。
ひとつは、冬の間すこし元気のなかったウンベラーダに新しい葉が二つ出てきました。細い細い幹ですが、頑張ってくれました。日々成長中。
そしてもうひとつ。妹がフェイスブックに毎回ケーキの写真をアップしていますが、それを通じてお友達となった方が名古屋から(!)ご来店いただきました。まったくの初対面なのにいろいろな情報を共有してお話が尽きないというちょっと不思議なひと時でした。
名古屋ではイタリアンのシェフをされているとのこと。今度は名古屋へ伺いたいです。