伊豆松崎、ル・グッテケーキ工房より。

ケーキのこと。伊豆松崎の日常の風景。
好きな事。普通の日々を。

ガレット・セザム。

2017-07-21 11:05:20 | スイーツ
白ゴマと黒ゴマ、グラニュー糖と少しの小麦粉、生クリーム、ラム酒をぐるぐるかき混ぜて。



スプーンですくってオーブンシートに落とします。





簡単だけど、香ばしく、ちょっと大人な胡麻のガレットの出来上がりです。



もう一つの焼き菓子は、アーモンドクリームをタルトに敷きこんで粉砂糖をたっぷりかけて焼いたタルト。
アイステイーに合うと思います。

今日のとっても暑いので、生ケーキはレアチーズケーキや、すいかのパンナコッタで、少しでもさわやかに。