伊豆松崎、ル・グッテケーキ工房より。

ケーキのこと。伊豆松崎の日常の風景。
好きな事。普通の日々を。

苺のムース。

2013-03-08 10:46:12 | 日記


 コンデンスミルクってとろけるようにおいしくて、許されるならそれだけを大人食いしてみたいという
  
 衝動にかられます。

 さて、今日のメニューの苺のムースの真ん中にはそのコンデンスミルクを忍ばせました。

  トッピングは粗く刻んだ苺のゼリー。まさに、苺とコンデンスミルクの最強コンビを一つに。




  焼き立てカヌレです。  思わず、おいしそう!と声を出してしまいました。

  


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2 コメント

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お元気ですか? (I)
2013-03-14 20:56:43
お久しぶりです。その後浅草橋の教室にはいらっしゃいましたか? コンデンスミルク美味しいですよね~!!私はロールケーキのクリームに砂糖の替わりに入れたり、レアチーズに使ったりします。濃厚なミルクの甘さ、たまらないですよね。イチゴとの相性もバッチリですね!
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ありがとうございます。 (Unknown)
2013-03-17 08:23:10
ロールケーキのクリームにコンデンスミルク。
いいですねー。美味しそう。
試してみます。

浅草橋の教室は、来月早々です。
前回は、先生おすすめのカフェに行きました。
東京は、やっぱりたのしいですね。


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