かき菜。 2014-01-24 13:27:23 | スイーツ 地元ではなじみの深いかき菜。お雑煮や煮びたしにしていただきます。 少しクセがあるので他の食べ方を考えたことがなかったのですが、突然ひらめきました。 ショップの定番のホウレン草のキッシュをこのかき菜で作ってみました。 これは大正解でした。今度は煮びたしみたいにキッシュの中に油揚げなんか忍ばせてみてもいいかも。 地場産メニューがまたひとつできました。 « テミス。 | トップ | ミルキーロール。 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます