川のりフォカッチャ。 2013-06-22 10:47:02 | スイーツ 松崎名産川のりメニュー、第3弾です。 ピザ生地を小さく伸ばすと、フォカッチャに。川のりをたっぷり入れて川のりフォカッチャを作りました。 いつもは、ガーリックやオリーブを生地にさして岩塩を振って焼いたりしますが、今回は川のりの香りをダイレクトに感じたくてあえてそのまま焼きました。 シンプルだけど香りが生きて美味しいです。 今度は、トッピングにじゃこと粉チーズを振って焼いてみようと思います。 これは!というトッピング、もし閃いたら、こっそり教えてください。 #きいてきいて « ざくろの花。 | トップ | 到来物。 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます