クリスマスショコラ。 2012-12-08 21:55:39 | スイーツ 今回のレッスンは、クラシックショコラです。 生地にメレンゲを混ぜ合わせるのに、少しコツが要ります。 特にチョコの油分にメレンゲは弱くて手早くまぜないとすぐ水っぽくなるので、 慣れないとちょっとドキドキします。 でも仕上がりは完璧! 完全に焼き切らず、中が生チョコみたいな食感を少し残します。 クッキーにアイシングで文字も手書き、シンプルだけどかわいい世界で一個しかない クリスマスケーキです。 « モンブランクリームのチョコ... | トップ | カトキュー人形。 »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (マルボ) 2012-12-09 20:43:54 こんばんは。先日、私はガト-ショコラを炊飯器で挑戦しました!が・・・・。出来上がりは、皿にペタ~っとした感じで・・・。回数を重ねれば、うまく出来る様になるのかな? 返信する 炊飯器ケーキ (ル・グッテ) 2012-12-10 16:25:30 炊飯器ケーキ、私はまだ試したことがないのでなんともいえませんが、ちょっとネットで見てみるとほとんど作り方は同じですね。卵白を泡立ててまぜていますか?あまり混ぜすぎず、ジェーラードみたいな状態が止め時です。成功したら教えてくださいね。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
先日、私はガト-ショコラを炊飯器で挑戦しました!が・・・・。
出来上がりは、皿にペタ~っとした感じで・・・。
回数を重ねれば、うまく出来る様になるのかな?
卵白を泡立ててまぜていますか?
あまり混ぜすぎず、ジェーラードみたいな状態が止め時です。
成功したら教えてくださいね。