今週のケーキは桃のロールケーキです。
シンプルですが、生クリームにはグラニュー糖ではなく粉糖で甘さをつけているので、柔らかい甘さ。桃の優しい甘さと合っています。
実はこのロールケーキ、先日東京のカフェで食べてとてもおいしくて、早速わがショップでもメニューに追加・・・・・・。
パクリではなくオマージュ、あるいはリスペクト。ということで。
シンプルですが、生クリームにはグラニュー糖ではなく粉糖で甘さをつけているので、柔らかい甘さ。桃の優しい甘さと合っています。
実はこのロールケーキ、先日東京のカフェで食べてとてもおいしくて、早速わがショップでもメニューに追加・・・・・・。
パクリではなくオマージュ、あるいはリスペクト。ということで。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます