地場産のみかんをたくさんいただきました。
その中には、小さい可愛いサイズがありまして・・・・・。
小さな果物を見るとコンポートにしたくなる習性が。
皮をむいて重曹入りのお湯でほんの少し茹でると、薄皮が綺麗に剥けます。こちらをシロップにつけておきます。
ゼリーにしても美味しいけど、閃いたのは、こちら。
焼いたパイ型にカスタードを絞り、みかんを載せて・・・・・・。
丸ごとみかんのパイになりました。
可愛くて、爽やかで、美味し!!!
その中には、小さい可愛いサイズがありまして・・・・・。
小さな果物を見るとコンポートにしたくなる習性が。
皮をむいて重曹入りのお湯でほんの少し茹でると、薄皮が綺麗に剥けます。こちらをシロップにつけておきます。
ゼリーにしても美味しいけど、閃いたのは、こちら。
焼いたパイ型にカスタードを絞り、みかんを載せて・・・・・・。
丸ごとみかんのパイになりました。
可愛くて、爽やかで、美味し!!!
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