金柑と白胡麻のタルト。 2012-11-28 09:37:20 | スイーツ 庭の金柑がきれいな橙色になるまでにはもう少しかかりそうです。 収穫したらお砂糖煮にしてタルトにします。 こんな風にたっぷり敷き詰めて。 最後に、こちらもたっぷりと白胡麻をふりオーブンで一時間。 香ばしく焼き上がりました。 実は普段あまり食べる機会のない金柑ですが その美味しさは意外と新鮮な驚きかもしれません。 もうすぐ店頭にも並びます。 « マダム。 | トップ | 誕生日。 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます