伊豆松崎、ル・グッテケーキ工房より。

ケーキのこと。伊豆松崎の日常の風景。
好きな事。普通の日々を。

金柑と白胡麻のタルト。

2012-11-28 09:37:20 | スイーツ



  庭の金柑がきれいな橙色になるまでにはもう少しかかりそうです。

  収穫したらお砂糖煮にしてタルトにします。

  こんな風にたっぷり敷き詰めて。

  最後に、こちらもたっぷりと白胡麻をふりオーブンで一時間。

  香ばしく焼き上がりました。

  実は普段あまり食べる機会のない金柑ですが

  その美味しさは意外と新鮮な驚きかもしれません。
 

  もうすぐ店頭にも並びます。 

    

最新の画像もっと見る

コメントを投稿