実は松崎町民の私も知らなかったのですが、松崎町は明治から昭和初期にかけて有名な養蚕とともに、桑栽培も盛んに行われていたそうです。
健康にも有効なその桑の葉を再び蘇らせようと地元の有志の方が立ち上げたのが、桑の葉ファーム。
粉末の桑の葉をお菓子に活用してほしいといただいた桑の葉茶。
早速、三角シフォンを作ってみました。
ほんのり香る桑の香りは癖がなく、ほとんど抹茶のよう。
栗やあずきを混ぜたり、黄桃やプルーンを載せて焼くと、さらに美味しそう。
ショップでも並べてみますので、ぜひ食べてみてください。
健康にも有効なその桑の葉を再び蘇らせようと地元の有志の方が立ち上げたのが、桑の葉ファーム。
粉末の桑の葉をお菓子に活用してほしいといただいた桑の葉茶。
早速、三角シフォンを作ってみました。
ほんのり香る桑の香りは癖がなく、ほとんど抹茶のよう。
栗やあずきを混ぜたり、黄桃やプルーンを載せて焼くと、さらに美味しそう。
ショップでも並べてみますので、ぜひ食べてみてください。
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