わがショップの定番になりつつあるポンカンコンフィ。オレンジより香り高いと浅草橋の先生も絶賛してくださいました。
コンフィを作るとたくさんできるのが、煮るときに出るシロップです。
これにお湯を注ぐと、レモネードならぬポンカネード(?)。ちょっとレモンの酸味をプラスして、ほっこり甘くてなごみます。
このポンカンは地元岩地の方から分けてもらっていますので、こんな感じの子たちも混ざっております。チョコレート掛けにするには、やはり姿かたちを優先するので二軍に甘んじていただきますが、味はもちろんなんの遜色もありません。
そこで果肉をシロップに漬け込みこんな風にアイスクリームに添えてみると、なかなかおしゃれに変身しました。
ワンコインケーキプレートにはいつもメインのケーキの他にいろいろなソースをかけたアイスクリームを添えていますが、今週はこれで決まりです。とってもおいしいのでぜひ、お越しくださいね。
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