ケーキ教室の生徒さんから「タルトタタンを作りたい」とのリクエストがありました。
本格的なものは時間がかかるので、教室用に簡単レシピで試作してみました。
りんごを砂糖とレモン汁で水分が飛ぶまで煮ます。

カラメルを型に流し込み、その上に煮たりんごを隙間なくびっしり重ねます。
パイ生地で蓋をして、30分ほど焼くと・・・・・・
こんなふうに焼き上がり・・・・・
冷ましてからひっくり返すと、出来上がり。
簡単ですが、これでもりんごの美味しさは格別です。
これなら、おうちでも復習出来そうです。教室が楽しみです。
ずーと前の私のコメント
タルト・タタン・・お願いしてるから。
お教室だけじゃなく店頭にも是非!