うなぎいもかりんとう。 2014-10-21 15:40:01 | グルメ 浜松土産にいただいたお菓子。 「ふーん、うなぎ芋ね・・・・・ん?うなぎいも?・・・・・・」 うなぎのエキスの入った有名な「うなぎパイ」のかりんとう版と思いきや。 浜松名産うなぎの残渣を肥料にして育てたさつまいもで作るかりんとうだそうです。 今まで廃棄していた、蒲焼にする際出る頭や骨も、肥料として再利用することによって一石二鳥の効果が生まれるのですね。 キャラクターもいい味でしてます。あ。もちろんかりんとうの味も、美味しかったです « ハロウィン月。 | トップ | タルト・タタン。 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます