伊豆松崎、ル・グッテケーキ工房より。

ケーキのこと。伊豆松崎の日常の風景。
好きな事。普通の日々を。

グレープフルーツのムースゼリー。

2013-07-19 09:11:46 | スイーツ


今週より、毎週金、土、日曜日の営業となります。

まだ宣伝不足なので、今日はどのくらいの方が来てくださるか未知数です

夏メニューのグレープフルーツムース。果汁たっぷりのムースとゼリーの二層で。





今日の焼き菓子は、砕いたチョコがたくさん入ったチョコチャンク。


エレカシ、復活。

2013-07-18 11:11:14 | エレカシ
 突発性難聴で活動休止だったエレファントカシマシ。

 とうとう活動再開の日が訪れました。

 宮本浩次コメント


去年の十月十四日の日比谷の野音から約一年、ようやくコンサート活動に復帰することができることになりました。左耳の聴力がほとんど失われてしまっていたことが嘘のように現在聴力はほぼ回復しました。コンサートを休止していた期間、ファンの人達を始めいろいろな方から激励や心配のメッセージを頂きました。エレファントカシマシを愛してくれてありがとう。私はもう大丈夫です。本当にありがとうございました。

さあコンサートが始まるぜ! みんな期待していてくれ!



 期待してます。

 やっぱりエレカシは、ライブでなくっちゃ!

 あとは、チケットが取れますように・・・祈るのみです。

DIY。

2013-07-16 20:46:24 | 日記


ケーキのショーケースを置くカウンターを家具屋さんに作ってもらいました。

ペンキ塗る所だけ、DIY

ただペンキにはこだわりドイツ製のオスモカラーという子供にも安全な自然塗料です。




先週のショップから、デビューしました。




桃のマフィン。

2013-07-13 11:17:30 | スイーツ


桃のマフィンに入れる桃は、生のまま角切りにして生地に混ぜ込みます。

焼き上がった時には桃の優しい香りがします。 アイシングをかけて。



こちらは、焼きっぱなしのコーンミールブレッドです。

トマトとモッツアレラチーズ、バジルを挟んだサンドにしました。

おやすみの日のブランチに最適。お昼だけど、ちょっと白ワインあたり、いっちゃってもいいかな・・・・。

桃ゼリー。

2013-07-12 09:57:46 | スイーツ



果物の中で桃が一番すき!という方は、意外に多そうです。

本当はフレッシュをそのまま食べるのが一番美味しいと思うのですが・・・・・・。

果物を見ると、まずコンポートにしたらと考えてしまう癖がついてしまいました。

それで、桃のコンポートゼリーです。



やさしいやさしい味なので、上にパンナコッタを流してアクセントに。

伊豆も連日猛暑続き。

ニューサマーのヨーグルトトルテや桃ゼリーと、少しでも涼しげにとメニューを考えました。