TOMOALOHAのALOHA~♪な日々

TOMOALOHAフラスタジオ(東京・国分寺)のレッスン日記と、美味しいものや好きなもの色々・・・

祝☆アラマサ5周年!!!!!

2016-02-17 16:33:30 | 食べ歩き日記

Aloha!!

なんと、アラマサさんが5周年を迎えられました!!

おめでとうございま~~~す!!!!!\(^o^)/


立川で最高に美味しいもつ焼きとお料理♪ 食べたくなったらココ!!!

すっかり人気店なので予約した方がよいです! 

開店日の2/16 にアラマサ好きの女子たちとお邪魔してきました~♪




この日は開店日ファーストドリンクサービス!!

大将、女将、におめでとうの乾杯!!\(^o^)/



お料理は女将おまかせコースでお願いしました!


お通しは、
レバーペーストにリッツ(懐かしい!)が添えてあり、見た目もお洒落!ブラックペッパーが効いていて美味しい~!

素敵だったのに撮りそびれてしまいましたーm(__)m

ではその後のお料理写真、並べます(^ω^)♪




カリカリベーコンとドレッシングが最高♪季節のサラダ♪





タン塩とサラダ♪





ズッキーニ♪







ハツ♪





シイタケ♪







もつ煮込み(豆腐入り)♪






コブクロの醤油焼き♪






冷製レバ♪






レバ塩♪






シロ♪





もう、どれもこれも、ひとくち頬張る度に「美味しい~~(≧∇≦)」を連呼!!

やっぱり、ここのもつは格別!!です。

私はここのもつを知って、もつが好きになりました。 ここのレバを食べて初めてレバーというものにノックアウトされました。

新鮮かつ上質のもつを扱い、丁寧なお仕事されています。

備長炭での焼き加減も塩やタレ加減も絶妙です。

こんなに美味しいものを提供してくれるのに、嬉しいお値段にびっくりぽん!

お店の雰囲気も素敵。思わず歌ってしまう懐かしい音楽かかってる(笑)分かる人は同年代。


改めて、良いお店だな~~!!! としみじみ実感してきました。


お客様に愛されて5周年。


もつやき処アラマサさん。これからもずっとずっとその暖簾を大切に掲げていてくださ~い!!






アラマサタオル、5本目です!!(^^)v いつもありがとうございます!!今年はblack! ARAMASA5!!





★お店データ★


もつやき処 アラマサ

立川駅南口より徒歩6分

立川市錦町1-8-5 イーグル立川102

042-527-3737

月 18:00~23:00

火~土 17:00~23:00

定休日:日曜日&祝日にあたる月曜日



コメント (6)
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新年会@さいたま。武蔵浦和Azzurri

2016-01-21 21:59:17 | 食べ歩き日記

Aloha!!


さいたまでルンルン♪新年会♪

度々出没しています、武蔵浦和。

かつて私が南浦和に住んでいた頃には、「なかったわーこんなお店!」と、訪れる度に発見&感動!進化している街!

そして中でも、かれこれ10回以上通っているお気に入りのお店がここ。

(ずっとレポしていなかったので久々にアップ♪)


Cafe Trattria Azzuri カフェ トラットリア 「アズーリ」


武蔵浦和といえばこのお店が出てくる位、人気のイタリアン。 

いつもランチに訪れますが、とにかくコスパ高くて美味しい!!


ここの窯焼きのピッツァがとても好きです(*´∇`*) 生地がもちもち!焼き立ての香ばしさはたまりませんね♪






いつもパスタとピッツァをそれぞれチョイスして、ふたりでシェアしています♪

ランチタイムはパスタもピッツァにも、全てサラダ、自家製パン、狭山のアイスティー が着いて来ますが

+¥500のグレードアップ にすると、サラダが3種の前菜になり、自家製デザートの盛り合わせ、コーヒーor紅茶 が着きます。

絶対にコレがオススメ♪


前菜のお皿、自家製パン、狭山のアイスティー がこちら♪





左からブロッコリーとロマネスクのパンナコッタ。 タコとウイキョウのマリネ、 さいたまの地場野菜のバーニャカウダ。


どれも素材の味を活かして「!」な感動をくれる前菜です。この3種は日替わりですが、いつも外さず美味しく戴いています!


この日選んだパスタは さいたま市産ラディッキオとサルシッチャのスパゲティ






ラディッキオという野菜、初めてでした! 赤紫色のチコリに似た野菜で、ちょっと渋みのあるキャベツみたいな味でした♪

身体の錆とも言われる活性酸素を除去する栄養素を多く含んで、今注目のヘルシー野菜だとか!抗酸化作用効果。うーむ、これは覚えておかねば。

細切れになったソーセージ状態のサルシッチャがアクセントになって、クリームと絡んで良い感じです。ラディッキオのおかげで新しい味に出会いました。

パスタは二人分だとシェアしてサーブしてくれます。なのでこの写真は1/2人前。


ラストは楽しみなデザート登場~♪ 4種も盛り合わせ。コーヒーと戴きました♪





左上から時計回りに エスプレッソ&栗のプリン、豆乳ティラミス、ドライフルーツとホワイトチョコレートのケーキ、ミルクアイス


でした♪

どれもとっても‘ono!‘ono!(美味しい!美味しい!)

特に、栗が入ったお菓子がいまひとつ好きになれない私が「これは!!」と思ったプリン。エスプレッソプリンと栗のマッチングが絶妙でした。

アズーリさん、いつもさすがです!


こんなに食べて、ふたりで¥4,000ちょっとというお値段でした。 

この内容なら都心では倍以上ではないでしょうかね。

いつもお得感いっぱいのAzzuriランチ。お洒落なさいたまレディが集っていてこの日も常に満席でした!


地元でもないのに通ってます。さいたま友とのランチに今年もまたきっとお世話になると思いまーす。

‘ono!‘ono!(美味しい!美味しい!)ご馳走様でした\(^o^)/




Cafe Trattria Azzuri カフェ トラットリア 「アズーリ」 お店情報は⇒こちら











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立川night★アラマサでリフレッシュ~

2015-11-25 19:08:43 | 食べ歩き日記

Aloha!!

すっかり放置状態でしたブログ(~_~;)

生きてる証に(笑)更新しないとね。


Christmas Hula Partyに向けてまた、お教室も走り出しております♪

気づけば1ヵ月をとうに切っております!

オハナのみなさんには新学期の上半期集大成、楽しんで挑んでいただきたいです。

私も次々と追われていますが、

先日、やっと行ってきました~♪





立川 ★もつ焼き処 アラマサ★


久しぶりでした。このオレンジの暖簾が美しい。








ガツ刺と和製ピクルス さすがのお味です。見た目も美しく、丁寧な良いお仕事されています。






もつ焼き モリモリ♪ たくさん戴きました~  くぅぅ~~!!! 塩加減も焼きも絶妙。






新メニュー 「冷製れば」を戴きました!  胡麻油の効いたタレも絶妙で、ナイスな食感!

レバ刺が無くてもこれを目当てに来る価値ありですね。この新しい味に既に虜になりました~!!






季節のサラダ♪ ソテーした熱々のきのこがどっさり載った、温と冷のコンビネーション♪こういうの大好き!!ドレッシングの味、最高。






タレ焼き軍団の一部(笑) 香ばしいタレが浸みたこの味は、口に入れた途端に幸せな気分に(*´∇`*)






秋を満喫です。 銀杏串♪  美しいだけでなく味も最高ね。ここまで綺麗にしてもらうのって大変なんですよね。






煮込みもあったのに撮りそびれました。今まで散々載せていたからまぁいいか(笑)

生ビールに始まり女将オススメの日本酒へシフトしてわずかなお酒ですっかり良い気分(*´∇`*)

美味しいものと、楽しいお喋り、これが一番のリフレッシュ。

FFで言うならば、HP全回復(*´∇`*)←解る人?(笑)  


もつパワー充電したので、元気モリモリ。これからのシーズン頑張って乗り切るぞ!!!  


ono!ono!!美味しゅうございました!!!\(^o^)/ Mahalo!!
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おいしいごはん(^ω^)♪武蔵浦和マスカクラブ

2015-09-24 23:50:23 | 食べ歩き日記

Aloha!!


オノ!オノ!美味しかったランチレポ♪

久々の武蔵浦和編です。


マスカクラブ お店情報は→こちら


かまど炊きごはん 信州川魚とお酒を楽しめる和のお店。





ここ1年くらいでしょうか?最近、中央郵便局手前のこの界隈に数店舗、オープンしていますね。 この一角、なかなか気になるお店多しです♪


駅の反対方面に、かつてレポした 「おくどさん」がありますが、どうやらそこの系列店らしいですね。

お店の雰囲気などからして納得しました。

和モダン&シックでとても落ち着いていています。皮張りソファー席があってゆったり寛げました。


ランチは 12種類+日替わり2種もの丼ものから 好きなのを2種チョイスする定食スタイルで、これで¥1,000とは!という内容です。






私は本日の日替わりから 「大岩魚のお刺身丼」 & 「鯰と野菜の天丼」 を選びました♪


岩魚のお刺身なんて、山のお宿に泊まった時以来。全く癖の無い爽やかな川魚♪ホントに美味しいです!

これまた珍しい鯰の天ぷら。 

鯰って美味しいんですよ~!!全く癖がないふっくら白身でふわっふわしていました。

ゆくゆくは高騰しすぎた鰻に代わって蒲焼に登場するとか、研究されていましたね。

お友達はその美味しさに、天丼のタレをかけずに 塩を貰って食べていました。私は天丼の甘いタレが好きなのでこのまま美味しく戴きました!

ここの名物、シナノユキマス丼 を選んだお友達にひとくちシェアしてもらいましたが 

淡いピンク色したとても綺麗な身でこちらも美味しいお刺身でした(*´∇`*)


ひとくち大のおばんざいは、卯の花、明太ポテト、五目豆煮♪


食後に追加オーダーで お豆腐レアチーズケーキ・ほうじ茶アイス添え と珈琲をいただきました(^ω^)♪







食後もゆったり出来てお喋りも弾み、至福のランチタイムとなりました。



‘ono!‘ono! ご馳走様でした~\(^o^)/



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おいしいごはん(^ω^)♪神保町おたま家

2015-09-24 19:14:52 | 食べ歩き日記

Aloha!!

お久しぶりです!\(^o^)/


レッスン日記はちょっと休憩m(__)m



今日は久しぶりに、オノ!オノ!美味しかったランチレポを♪


まずは 神保町 おたま家 お店情報は→こちら






神保町すずらん通り、地下にある隠れ家雰囲気満載の割烹店。


ここのランチ おたま家御膳 (¥1,200) をいただきました♪

とても人気があってランチタイムは大盛況。 こちらも売り切れ御免の限定メニュー。間に合ってよかった~!


 


小鉢のおばんざい ごはんが運ばれてきます。

美しい器、季節感あるおばんざい、嬉しいです(*´∇`*)


ランチの定食には、焼き立て熱々のだし巻き玉子が!

ふわっふわのだし巻き玉子って魅力的ですよね~(*´∇`*)

私は母方の出身のせいか「西の舌」で、だし巻き玉子といえばはちょっと甘いのが好き。なのでこれで甘味があったら完全ノックアウトです。

でも甘くない玉子焼きが好きな方ならきっとノックアウトです。

どの小鉢も丁寧なお仕事ぶりがうかがえて、和のごはんってやっぱりいいな~と感じるひとときでした♪





‘ono!‘ono!美味しい(^ω^)♪

ご馳走様でした!!


夜は日本酒と共に旬の肴と戴くの、きっとたまらんですね~(*´∇`*) 

今度は夜にお出かけしたいで~す!!


Mahalo!!
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