ALOHA!
伊香保ハワイアンフェスティバル日記 その2 です。
8月4日、伊香保到着後 ステージ「フラセッション」に参加した後は・・・・温泉で汗を流して
お楽しみの夕餉です!(^^)!
フラはちょっとひと休み・・・・TOMOALOHAの 食いしん坊レポート、お付き合いくださいませ。
今宵のお宿は「心に咲く宿 古久家」 さんです。
食前酒(梅酒) に始まり・・・
先付け・・・山菜盛り (さすが群馬、という山の幸)
前菜・・・・蛸南部焼き、ギンヒカリ桜葉寿司、
姫竹うに衣揚げ、沢がに唐揚げ、
焼きアボカド
酢の物・・・あまご南蛮漬け
御造り・・・ 青竹盛り であしらい一式と
鮪
湯葉
とろりこんにゃく
さすが群馬、三種銘柄 しゃぶしゃぶで・・・
ひときれずつ いただきます(^○^)
やはり上州和牛は とろけまひた~♪
この季節ならではですね~嬉しい♪
ほんのり抹茶酢に つけても味がより引き立ちます。
苦いお腹にも・・・ぴったりです。
中皿・・・・ 米茄子チーズ焼き
蓋物・・・・ 抹茶どうふ
熱々で出てきました。
茄子のチーズ焼きは大好物です。
茶碗蒸しでなく、抹茶風味の蒸し物は大変お上品なお味。
香の物 三種と一緒に。
これまた炊き立ての釜めし、目が無いのですが・・・
もうお腹がぽんぽんら~(^o^;
御椀・・・ おきり込みうどん
(群馬の郷土料理)
おきり込みうどん・・・
家庭で包丁を使って大きく切って作っていたことから その名がついたそうです。
お出汁がもうちょっとあるとよかったかな・・・ おしょうゆ味しかしなかったので(^o^;
でもいただけたことに満足、の一品。
さっぱりとしたミルクアイスです♪
どんなにお腹がいっぱいでも・・・「別腹」とばかりに口直しに入っていきます。
以上。 ご馳走様でしたm(__)m
昨年来たときよりも、お品数が増えていました~!!(@_@;)
さすがの私でも・・・・ おうどんとご飯、 泣く泣く残しました。あ~ごめんなさい。
丁寧に作られた、お料理・・・どれも料理長のALOHAを感じました。 'ono'ono(美味しい)♪
お食事処でも、ケアリィ・レイシェルのハワイアンBGMがゆる~くかかっており・・・心地よい夕餉をいただきました!
温泉入って 美味しい夕餉・・・・ これぞ旅の至福のひとときで~す。
ハワイアンフェスティバル レポートは まだまだ続きます(^.^)b