Aloha!!
さいたまでルンルン♪新年会♪
度々出没しています、武蔵浦和。
かつて私が南浦和に住んでいた頃には、「なかったわーこんなお店!」と、訪れる度に発見&感動!進化している街!
そして中でも、かれこれ10回以上通っているお気に入りのお店がここ。
(ずっとレポしていなかったので久々にアップ♪)
Cafe Trattria Azzuri カフェ トラットリア 「アズーリ」
武蔵浦和といえばこのお店が出てくる位、人気のイタリアン。
いつもランチに訪れますが、とにかくコスパ高くて美味しい!!
ここの窯焼きのピッツァがとても好きです(*´∇`*) 生地がもちもち!焼き立ての香ばしさはたまりませんね♪
いつもパスタとピッツァをそれぞれチョイスして、ふたりでシェアしています♪
ランチタイムはパスタもピッツァにも、全てサラダ、自家製パン、狭山のアイスティー が着いて来ますが
+¥500のグレードアップ にすると、サラダが3種の前菜になり、自家製デザートの盛り合わせ、コーヒーor紅茶 が着きます。
絶対にコレがオススメ♪
前菜のお皿、自家製パン、狭山のアイスティー がこちら♪
左からブロッコリーとロマネスクのパンナコッタ。 タコとウイキョウのマリネ、 さいたまの地場野菜のバーニャカウダ。
どれも素材の味を活かして「!」な感動をくれる前菜です。この3種は日替わりですが、いつも外さず美味しく戴いています!
この日選んだパスタは さいたま市産ラディッキオとサルシッチャのスパゲティ
ラディッキオという野菜、初めてでした! 赤紫色のチコリに似た野菜で、ちょっと渋みのあるキャベツみたいな味でした♪
身体の錆とも言われる活性酸素を除去する栄養素を多く含んで、今注目のヘルシー野菜だとか!抗酸化作用効果。うーむ、これは覚えておかねば。
細切れになったソーセージ状態のサルシッチャがアクセントになって、クリームと絡んで良い感じです。ラディッキオのおかげで新しい味に出会いました。
パスタは二人分だとシェアしてサーブしてくれます。なのでこの写真は1/2人前。
ラストは楽しみなデザート登場~♪ 4種も盛り合わせ。コーヒーと戴きました♪
左上から時計回りに エスプレッソ&栗のプリン、豆乳ティラミス、ドライフルーツとホワイトチョコレートのケーキ、ミルクアイス
でした♪
どれもとっても‘ono!‘ono!(美味しい!美味しい!)
特に、栗が入ったお菓子がいまひとつ好きになれない私が「これは!!」と思ったプリン。エスプレッソプリンと栗のマッチングが絶妙でした。
アズーリさん、いつもさすがです!
こんなに食べて、ふたりで¥4,000ちょっとというお値段でした。
この内容なら都心では倍以上ではないでしょうかね。
いつもお得感いっぱいのAzzuriランチ。お洒落なさいたまレディが集っていてこの日も常に満席でした!
地元でもないのに通ってます。さいたま友とのランチに今年もまたきっとお世話になると思いまーす。
‘ono!‘ono!(美味しい!美味しい!)ご馳走様でした\(^o^)/
Cafe Trattria Azzuri カフェ トラットリア 「アズーリ」 お店情報は⇒こちら