TOMOALOHAのALOHA~♪な日々

TOMOALOHAフラスタジオ(東京・国分寺)のレッスン日記と、美味しいものや好きなもの色々・・・

レフア打ち上げ&新歓ランチ。

2017-07-26 23:46:15 | フラレッスン

Aloha!!



火曜日、プア・レフアのホイケ打ち上げと新歓ランチ@カフェ 6(ロク)

ランチタイム貸切!!


3月にオープンしたばかりのお店だそうです。

お店の方達がとても感じよく、店内も明るくて素敵なお店でした!

普段お店のBGMはPOPSだそうですが、この日私たちのためにBGMはハワイアンを流してくださっていました♪ 

あ、この曲踊ったね~♪などと言いながら
ゆったりHawai'iを感じながらランチを楽しませていただきました!



ランチ定食は鶏胸肉を使ったお料理からチョイス。


鶏メニューが色々ありました。 
私は南蛮漬け定食です。





南蛮漬けは私が想像していたものとは違って(甘辛いたれにドボンしているのを想像していた)

お酢がよく効いてさっぱりやわらか~くなった分厚い鶏胸肉。

茄子の煮浸しも夏にぴったり。身体にも良さそうな一品です。 



食後に、ここの看板メニューだという和甘味を(^ω^)♪

私は和甘味大好きなのでこういうカフェを待っていました!

オーダーしたのは「クリームあんみつ」 ですが、フルーツ・クリームあんみつ!? という位、大きなフルーツが。






あんは、「つぶ」or 「こし」 を選べ、 クリーム(アイス)は、バニラ、抹茶、梅シャーベット、 から選べるという!

ここまでカスタマイズできるとは凄い。

というのも、私はあんこといえばかなり強力な「つぶ派」なので、黙ってこしあんのあんみつが出てくるお店が多い中、これは嬉しいです!

甘味好きにも色々ってことをよくお分かりでいらっしゃる。

そして、あんにもこだわりがあるそう。

つぶのあんこは、小豆がしっかり残っていて手作りという感じがとてもよいです♪

白玉も、手作りですね~♪

‘ono!‘ono!(美味しい!美味しい!)美味しく戴きました(^ω^)♪



この日、お別れするレフア達もいて
胸が詰まることもありましたが

新レフアを囲んで、お互いの紹介をし合ってみんなの知らない一面を知ることが出来たり、

ホイケ組からお礼まで戴いて、楽しかったというお話も聞けて嬉しかった!

みなさんMahalo nui loa!!






去っていく人、入ってくる人、帰ってくる人、さまざまで
新学期は新しい風が吹きます。
新しいレフアが始まります。


ここに集う方達とAlohaを育ててこれからも頑張ります。

お忙しいみんなの予定をまとめて、セッティングしてくれたY子ちゃん、Mahalo!!


これまで通ってくれたレフア達、Mahalo!!お元気で!

新しく入ってくれた新レフア達、E komo mai!!これからよろしくね♪

レフアみなさんホイケお疲れ様でした!Mahalo nui loa~!!




夜は、Christmas hula partyでお世話になっているホテルさんより、
パーティでのミニフラショーを演出してほしいとのご依頼で、僭越ながら日頃お世話になっている感謝を込め踊らせて頂きました。

(残念ながら写真は撮れませんでした)

mahalo!!






コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする