TOMOALOHAのALOHA~♪な日々

TOMOALOHAフラスタジオ(東京・国分寺)のレッスン日記と、美味しいものや好きなもの色々・・・

国分寺ランチ@ダン・ラシエットゥ

2011-09-25 18:44:42 | 食べ歩き日記

ALOHA!!

レッスン後のランチは

国分寺駅南口の フレンチレストラン 「ダン・ラシエットゥ」 今日はちょっぴり特別。久しぶりに予約して利用しました

(何度もアップしているのでデータ省略します)



ランチBコース オードブルはこのお皿をチョイス。


Dsc02502



さわらと有機野菜のエスカベッシュ



さっぱり酸っぱいマリネです。
優しい味のさわらに、シャキシャキと瑞々しい野菜たちがたくさん。

とてもさわやか。でもメインでもよさそうな満足感あり。





Dsc02503


自家製パン


以前はバケットでしたが、今日はこのタイプ。

あつあつほかほかで運ばれるのは変わりません。

このままでも美味しい。素朴でほっこりした食感がいいです!






Dsc02505

本日のスープ
(Bコースのみ、スープがつきます)

北海道産の有機野菜かぼちゃを使ったポタージュ

かぼちゃ大好き。秋だな~と感じます。とても甘くてとろんとして、そのままでも濃厚で美味しいですがクリームを溶かして一段とまろやかになります♪




Dsc02508

メインは、お肉かお魚から選びます。

(今日は+¥525の品)
徳島県産阿波尾鶏のむね肉とシャンピニヨンクリームソース
にしてみました。

押し麦ライスと絡めていただきます。むね肉とても柔らかい!ソースも絶品。







Dsc02510

デザートメニューからチョイス。

ガトーショコラも、キャラメルアイスも、とても惹かれたのですが~。
私はここのクレーム・ブリュレがとても好きで・・・結局またコレにしました♪

珈琲といただきました

シアワセ


素敵な呑兵衛さんと一緒だったので調子に乗ってビールもワインも美味しくいただいちゃいました~


'ono'ono!!(美味しい!!)ごちそう様でした\(^o^)/


 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 9月20日(火)雨 フラレ... | トップ | 9月25日(日)晴れ フラ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

食べ歩き日記」カテゴリの最新記事