ALOHA!!
レッスン後のランチは
国分寺駅南口の フレンチレストラン 「ダン・ラシエットゥ」 今日はちょっぴり特別。久しぶりに予約して利用しました
(何度もアップしているのでデータ省略します)
ランチBコース オードブルはこのお皿をチョイス。
さわらと有機野菜のエスカベッシュ
さっぱり酸っぱいマリネです。
優しい味のさわらに、シャキシャキと瑞々しい野菜たちがたくさん。
とてもさわやか。でもメインでもよさそうな満足感あり。
自家製パン
以前はバケットでしたが、今日はこのタイプ。
あつあつほかほかで運ばれるのは変わりません。
本日のスープ
(Bコースのみ、スープがつきます)
北海道産の有機野菜かぼちゃを使ったポタージュ
かぼちゃ大好き。秋だな~と感じます。とても甘くてとろんとして、そのままでも濃厚で美味しいですがクリームを溶かして一段とまろやかになります♪
メインは、お肉かお魚から選びます。
(今日は+¥525の品)
徳島県産阿波尾鶏のむね肉とシャンピニヨンクリームソース
にしてみました。
押し麦ライスと絡めていただきます。むね肉とても柔らかい!ソースも絶品。
デザートメニューからチョイス。
ガトーショコラも、キャラメルアイスも、とても惹かれたのですが~。
私はここのクレーム・ブリュレがとても好きで・・・結局またコレにしました♪
珈琲といただきました
シアワセ
素敵な呑兵衛さんと一緒だったので調子に乗ってビールもワインも美味しくいただいちゃいました~
'ono'ono!!(美味しい!!)ごちそう様でした\(^o^)/
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます