ALOHA!!
実に、久しぶりの食いしん坊日記となります。
この夏の術後、私にしてはおとなしくしていましたので、美味しい外ごはん。久しぶりでした。
少し遡りますが、先日の特筆すべき素敵ランチを♪
文京区・茗荷谷のイタリアン、CUCINA ITALIANA 「LA BECCATA」 ←詳細はHPを
クッチーナ イタリアーナ 「ラ・ベッカータ」 再訪です。以前のランチレポートは→こちら
Aランチコース(メインはシェアしました) です。
あたたかい自家製パンと、アンティパスト3種
よく冷えたイタリア白ワイン(グラス1杯ですが解禁!)で、乾杯していただきます。
すっきりしたイタリアワイン、もう最高~です
カルパッチョに使われる素材はどれも新鮮。
タコも真鯛もピチピチでした。
生サラミ・いちじく添え。秋です♪
「ルーコラとモルタデッラハム、パルミジャーノチーズのピッツァ」
シェアしていただきま~す。
焼きたて熱々の薄い生地に、またまた薄いパルミジャーノとハムが折り重なり、軽くて上品な仕上がり。
噛めば噛むほど美味しいルッコラ♪どっさりです。
この薄さ、軽さ、なかなか無いかも。
モチモチ生地も大好きですが、ここの生地も軽くていいなぁ。
軽~い!!
お皿いっぱいあってもペロリです(笑)
モルタデッラハムって美味しいですねぇ。
考えてみたら、ここではパスタばかりだったので初めてのピッツァでしたが、イケます
生ハムとベーコン、アスパラ、ズッキーニのクリームソース。
タリオリーニ(ロングパスタ)です。
手打ちらしいコシのあるモチモチ麺。
ソースをよく絡めていただくと、野菜とダイス状の生ハム・ベーコンが見事に調和しています♪
ここの生パスタはやはり'ono'ono!!美味しいです。
本日のドルチェは、秋を盛り込んだ抹茶ロールケーキ・季節フルーツ添え
ロールケーキには、栗や葡萄がぎっしり詰まっていました。
こちらにもイチジク、添えてありました♪
ひとくちフィナンシェ(これがまた美味しいの!)と、深めに煎れた珈琲といただきま~す。
おしゃべりも弾み、楽しい午後のひととき。
この日は代講している文京区のフラチームのみなさんが「先生の快気祝いに♪」とレッスン後に連れて行ってくれました!(^^)!
おかげ様で元気復活!
'ono'ono!!美味しい!! そして楽しいひとときでした。時間も忘れるくらい。ミリミリアロハのみなさんmahalo~!! ご馳走様でした
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