TOMOALOHAのALOHA~♪な日々

TOMOALOHAフラスタジオ(東京・国分寺)のレッスン日記と、美味しいものや好きなもの色々・・・

茗荷谷ランチ★イタリアン★CUCINA ITALIANA 「LA BECCATA」再訪

2009-09-20 18:22:59 | 食べ歩き日記

ALOHA!!

実に、久しぶりの食いしん坊日記となります。
この夏の術後、私にしてはおとなしくしていましたので、美味しい外ごはん。久しぶりでした。
少し遡りますが、先日の特筆すべき素敵ランチを♪


文京区・茗荷谷のイタリアン、CUCINA ITALIANA 「LA  BECCATA」 ←詳細はHPを

クッチーナ イタリアーナ 「ラ・ベッカータ」 再訪です。以前のランチレポートは→こちら

2tonkatonka002 Aランチコース(メインはシェアしました) です。

あたたかい自家製パンと、アンティパスト3種

よく冷えたイタリア白ワイン(グラス1杯ですが解禁!)で、乾杯していただきます。
すっきりしたイタリアワイン、もう最高~です

カルパッチョに使われる素材はどれも新鮮。
タコも真鯛もピチピチでした。
生サラミ・いちじく添え。秋です♪

2tonkatonka003
「ルーコラとモルタデッラハム、パルミジャーノチーズのピッツァ」

シェアしていただきま~す。

焼きたて熱々の薄い生地に、またまた薄いパルミジャーノとハムが折り重なり、軽くて上品な仕上がり。
噛めば噛むほど美味しいルッコラ♪どっさりです。

2tonkatonka004
この薄さ、軽さ、なかなか無いかも。
モチモチ生地も大好きですが、ここの生地も軽くていいなぁ。

軽~い!!
お皿いっぱいあってもペロリです(笑)
モルタデッラハムって美味しいですねぇ。
  
考えてみたら、ここではパスタばかりだったので初めてのピッツァでしたが、イケます

2tonkatonka005

生ハムとベーコン、アスパラ、ズッキーニのクリームソース。
タリオリーニ(ロングパスタ)
です。

手打ちらしいコシのあるモチモチ麺。

ソースをよく絡めていただくと、野菜とダイス状の生ハム・ベーコンが見事に調和しています♪

ここの生パスタはやはり'ono'ono!!美味しいです。



2tonkatonka006
本日のドルチェは、秋を盛り込んだ抹茶ロールケーキ・季節フルーツ添え

ロールケーキには、栗や葡萄がぎっしり詰まっていました。
こちらにもイチジク、添えてありました♪

ひとくちフィナンシェ(これがまた美味しいの!)と、深めに煎れた珈琲といただきま~す。

おしゃべりも弾み、楽しい午後のひととき。



この日は代講している文京区のフラチームのみなさんが「先生の快気祝いに♪」とレッスン後に連れて行ってくれました!(^^)!
おかげ様で元気復活!
'ono'ono!!美味しい!! そして楽しいひとときでした。時間も忘れるくらい。ミリミリアロハのみなさんmahalo~!! ご馳走様でした

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