先の連休の日曜日、夫は浦安から出港して、太刀魚を釣ってきました。
お天気に恵まれ、船酔いもせず、大中小取り混ぜて7匹釣れて、とても楽しかったようです。
さて、太刀魚という魚、見てびっくり。
メタリックなボディ、磨きぬかれたステンレスのような光沢。
鱗は、秋刀魚同様に目立たず、調理は簡単。
お味は、油が乗っていますが、淡白。
塩焼き、唐揚、煮付けにして、美味しく頂きました。
めでたし、めでたし。
お天気に恵まれ、船酔いもせず、大中小取り混ぜて7匹釣れて、とても楽しかったようです。
さて、太刀魚という魚、見てびっくり。
メタリックなボディ、磨きぬかれたステンレスのような光沢。
鱗は、秋刀魚同様に目立たず、調理は簡単。
お味は、油が乗っていますが、淡白。
塩焼き、唐揚、煮付けにして、美味しく頂きました。
めでたし、めでたし。