台所のジャガイモ
ほおっておいたら芽が出てしまった。
そのまま捨ててしまうのもかわいそうなので
2つの植木鉢に植えてみた。
芽を延ばし、花も付けた。
茎が枯れてきたので掘り返してみたら
かわいらしいジャガイモが10数個。
食べられるのかしら。
カレーにしてみたらなんともおいしいジャガイモだった。
思わぬ収穫でニンマリ。
さて久々のプール
三蜜をさけ、講座の定員が15名から8名になった。
速いもの順なので
講座に参加するために1番乗りした。
始まるまで2時間近く待たなければならない。
仕方ないのかなぁ~。
始まるまでの時間をつぶそうと
ロビーで新聞を読もうとしたら
これも片付けられていた。(コロナ対策)
エッ、ちょっと行きすぎじゃないの?
実際に講座が始まると人数が少ない分、すぐ順番が回り
まるで特訓を受けている感じだ。
まあ、 これはこれで良しかなぁ。
(今まで当たり前のように受けてきた恩恵。
つくづく感謝しなければならない。と
ちょっと謙虚になった。)