明けましておめでとうございます。
ことしもよろしくお願いいたします。
去年の年末はほんとよく働きました。
っていっても家事ですが。
そうじも、買い物も、おせち作りも。
いつもは母が半分くらい手伝ってくれる
のですが、今年は最初から片付けまで
80%くらい自分でやりました。
もう除夜の金がなる頃は足が棒でした。
あんまりたくさん作らないでおこうと
思ったけど、連れ合いのリクエストで、
肉類を多くしたおかげで、
こんなおせちになりました。
今年新たに挑戦したローストビーフは
簡単で絶品でした。不安だったけど、
いつも大好きなお惣菜屋さんで買う、
ローストビーフサラダに近い味でした。
他にも豚の角煮や、鶏のつくねもおいしかったです。
特に豚の角煮はとろとろで、一緒に炊いた大根と卵で
元旦のお昼に、どんぶりでいただきました。
おいちかった~。
今年もおいしいもの一杯作って、一杯たべるぞう。
ことしもよろしくお願いいたします。
去年の年末はほんとよく働きました。
っていっても家事ですが。
そうじも、買い物も、おせち作りも。
いつもは母が半分くらい手伝ってくれる
のですが、今年は最初から片付けまで
80%くらい自分でやりました。
もう除夜の金がなる頃は足が棒でした。
あんまりたくさん作らないでおこうと
思ったけど、連れ合いのリクエストで、
肉類を多くしたおかげで、
こんなおせちになりました。
今年新たに挑戦したローストビーフは
簡単で絶品でした。不安だったけど、
いつも大好きなお惣菜屋さんで買う、
ローストビーフサラダに近い味でした。
他にも豚の角煮や、鶏のつくねもおいしかったです。
特に豚の角煮はとろとろで、一緒に炊いた大根と卵で
元旦のお昼に、どんぶりでいただきました。
おいちかった~。
今年もおいしいもの一杯作って、一杯たべるぞう。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます