来週から仕事が始るので、ゆっくりした時間が過ごせるのも
あとちょっと。
ということで、無性にいろいろ手作りしたくなったということで、
ガトーショコラに続いて、パンとお菓子を作りました。
最近米粉パンが流行っていますが、米粉をわざわざ買うのは
面倒なので、残りご飯でパンを作ってみました。
おいしそうでしょ~。
できたては外はぱりぱり、中はふわふわ。
今朝朝食にトーストして食べると、皮がほんとパリパリで、
中は柔らかくて時々、表面のご飯の粒がおこげのように
歯ごたえがあって、おいしかったです。
米粉のパンとはまたちょっと違う食感です。
これから残りご飯はパンにしようっと。
そして、熟したバナナがあったので、ついでにバナナブレッド
を。
パンを発酵させている間に作りました。
いつも作っているレシピじゃないので、感じが違ったのですが、
とってもなんつうか心が幸せになる味でした。
旦那に朝ご飯代わりに食べさせると、
「これうまいなあ」と言ってたくらい(本当においしいものしかそう
いわないので)なので。
参考にしたレシピにはなかったのですが、中にローストしたくるみ
をいれて食感もいろいろ味わえて満足満足。
今日は一日雨模様のようなので、また何かつくろっと。
雨が降る前にガンバレのお散歩にいってくるとしますか。
では、みなさん、楽しい週末を。
あとちょっと。
ということで、無性にいろいろ手作りしたくなったということで、
ガトーショコラに続いて、パンとお菓子を作りました。
最近米粉パンが流行っていますが、米粉をわざわざ買うのは
面倒なので、残りご飯でパンを作ってみました。
おいしそうでしょ~。
できたては外はぱりぱり、中はふわふわ。
今朝朝食にトーストして食べると、皮がほんとパリパリで、
中は柔らかくて時々、表面のご飯の粒がおこげのように
歯ごたえがあって、おいしかったです。
米粉のパンとはまたちょっと違う食感です。
これから残りご飯はパンにしようっと。
そして、熟したバナナがあったので、ついでにバナナブレッド
を。
パンを発酵させている間に作りました。
いつも作っているレシピじゃないので、感じが違ったのですが、
とってもなんつうか心が幸せになる味でした。
旦那に朝ご飯代わりに食べさせると、
「これうまいなあ」と言ってたくらい(本当においしいものしかそう
いわないので)なので。
参考にしたレシピにはなかったのですが、中にローストしたくるみ
をいれて食感もいろいろ味わえて満足満足。
今日は一日雨模様のようなので、また何かつくろっと。
雨が降る前にガンバレのお散歩にいってくるとしますか。
では、みなさん、楽しい週末を。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます