つかぞうの半径2kmの日常 2017

神奈川県平塚市発、狭小な世界で繰り返す由無し事のブログver.2017です。

冷蔵庫の有りもので

2017-12-05 19:32:09 | 自宅で晩ご飯

明日は朝から出掛けちゃうし(予定)、夜はきっと飲みに出掛けちゃうから(予定)・・・・・・新しい食材は買わず仕舞い。残り物の「ブロッコリー」をまずは茹でて、マヨネーズでつまみます。

 

昨日に引き続き、本日もノンアルコール・デー。Asahi「ドライゼロ」を開けました。

 

「カニカマとキムチのマヨネーズ和え」に「ホッキ貝サラダ」、「御殿場高原こんがりバラ焼豚」の残りのすべてをいただきます。

 

お次はAsahi「STYLE BALANCE 素肌うるおうピーチスパークリング」でも飲みますか。

 

ご近所さんから頂きもの、鎌倉ハムの「スモークチキンレッグ」を70℃(?)ぐらいの低温で湯煎して今宵のメインに。

 

はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。


気力がなくてローソンランチ

2017-12-05 14:35:47 | 自宅で昼ご飯

辻堂まで用足しに出掛けたんだけれど・・・・・・昼食に格別これが食べたい、なんてものがなかったの。いくらか遅めの時間だったので平塚まで戻り、駅前の「ローソン」でお昼を調達。毎度の「Lチキ 旨辛チキン」とおにぎり「鶏肉は阿波尾鶏 鶏五目」を各1かじり、エルビーの「乳酸菌チョコレート オ・レ」で喉を潤します。


(ほぼ)快晴

2017-12-05 09:12:34 | 朝食(サラダ・ローカーボ)

厳密には “快晴” とは呼べないんだろうけど、空気もカラリと良い天気。リネンだけではなく、普段履きの「New Balance」まで洗っちゃったよ。

 

本日も「めかぶ」でスタート。

 

米久の「御殿場高原こんがりバラ焼豚」を炙り、冷食「陳建一 甘酢肉団子」に「ホッキ貝サラダ」、「ゆで卵」に「シャキシャキおかずごぼう」、そして「キムチ」をつまみます。

 

昨日は「ららぽ」までお出掛け。一部行程は歩いたので、歩数計はそれなりに・・・・・・歩数計は11,005歩までカウントです。

 

 

 

映画『ホーム・アローン』で掛かっていたんだっけか、Booby Helmsの『Jingle Bell Rock』。