午後遅くに(やっとこさ)雨が降り始めました。“なでしこジャパン” の東アジアサッカー選手権もあるのでね・・・・・・今宵はおうちに引きこもり。まずは「パクチーメンマ」に「わかめ煮」、そして冷食「えびシューマイ磯辺揚げ」をあてに用意しましたよ。
今日も日本酒。昨日は冷蔵のまま飲みましたが、「黒松剣菱」はやっぱりお燗した方が良いな。
セブンプレミアムの「国産豚もつのコクとうま味 もつ煮込み」を温めます。糸唐辛子が賞味期限をとっくに迎えてた・・・・・・そんな時は七味を振っちゃう。
「黒松剣菱」のお燗をもう一丁。ちなみにつかぞうは、電子レンジでお燗しちゃう。
「やまと豚味付焼肉用」(デジプルコギ)をパッケージ半分くらい焼きましょう。
お燗した「黒松剣菱」をさらにもうひとつ。
はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。