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つかぞうの半径2kmの日常 2017

神奈川県平塚市発、狭小な世界で繰り返す由無し事のブログver.2017です。

今宵はおうちで

2017-12-21 20:10:40 | 自宅で晩ご飯

今宵はおうちで始めましょう。Asahi「スーパードライ 特別限定醸造 みがき麦芽仕込み」を開けました。うーむ、「スーパードライ」のスッキリ感がちょっと弱いか?

 

「ブロッコリーとゆで卵のオイスターマヨネーズサラダ」に「水菜のサラダ 韓国風」(水菜+ごま油+しょう油+刻み海苔、各適量)をいただきます。

 

残っていた「酔鯨」に切り替えましょう。電子レンジで簡単お燗😁

 

「マカロニサラダ」に「わかめ煮」、「板わさ」をつまみます。

 

「燗酒」のふたつ目。

 

今宵のメインは、「やまと豚味付焼肉用」(宮廷プルコギ)をパッケージ半分くらい焼きましょう。

 

これで「酔鯨」は空きました。「燗酒」の三つ目。

 

大阪王将の冷食「ふっくら豚まん」をひとつかじって、今宵は〆ますね。


はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。


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鴨が恋しい季節・・・味の蕎麦処 新亀本店

2017-12-21 15:13:02 | 味の蕎麦処 新亀本店

13:30まで拙宅マンションが断水でね・・・・・・とりあえず最寄りの図書館で時間つぶし。

 

頃合いを見計らい、平塚駅南口へ移動しました。今日のお昼は「味の蕎麦処 新亀本店(あじのそばどころしんかめほんてん)」で蕎麦でも手繰(たぐ)りましょう。

 

飲まないつもりだったんですが・・・・・・「ビール(中)」(税込600円)をもらいます。

 

芸能人のサインも飾られています。分かったのは「サーカス」だけ。

 

 

本日お願いしたのは「鴨せいろ」、税込で950円なり。

 

鴨の脂がたっぷりと浮かんだつけ汁。長ねぎばかりが目立ちますが、鴨肉は底に沈んでいるようです。

 

蕎麦はこんな感じ。更科までとはいきませんが、かなり白い蕎麦ですね。

 

鴨肉をサルベージ。ちょっと薄めなのが・・・・・・ぐすん😭

 

せいろは2段重ね。もう1枚ありますよ。

 

鴨肉ウマー😋

 

 

蕎麦湯をいただいてランチタイムは終了です。はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。そうか、2年前にも同じものを食べていましたよ(関連記事)。

 

  

味の蕎麦処 新亀本店(あじのそばどころしんかめほんてん)

神奈川県平塚市代官町29-24(地図

TEL 0463-21-2170

営業時間 未確認

定休日 未確認

※お出掛けの際は、ご自身で確認をお願いします。

 

 

(日本蕎麦 うどん)


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早め早めに

2017-12-21 08:12:59 | 朝ごパン

拙宅のマンションがこれから工事による断水。早め早めに活動開始、また外へ逃げないと・・・・・・

 

ヤマザキ「カレーパン」ひとつで朝ごパン。

 

昨日は午後遅くに平塚の街までお出掛け。なんだかんだそこそこ歩いて、歩数計は10,765歩までカウントです。

 

 

 

この時期はケルティック・ウーマンなんていかにも。

 

 

 

クリス・ボッティもこんなコンテンポラリーなアルバムを出していたんだね。


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