今宵はおうちで始めましょう。Asahi「スーパードライ 特別限定醸造 みがき麦芽仕込み」を開けました。うーむ、「スーパードライ」のスッキリ感がちょっと弱いか?
「ブロッコリーとゆで卵のオイスターマヨネーズサラダ」に「水菜のサラダ 韓国風」(水菜+ごま油+しょう油+刻み海苔、各適量)をいただきます。
残っていた「酔鯨」に切り替えましょう。電子レンジで簡単お燗😁
「マカロニサラダ」に「わかめ煮」、「板わさ」をつまみます。
「燗酒」のふたつ目。
今宵のメインは、「やまと豚味付焼肉用」(宮廷プルコギ)をパッケージ半分くらい焼きましょう。
これで「酔鯨」は空きました。「燗酒」の三つ目。
大阪王将の冷食「ふっくら豚まん」をひとつかじって、今宵は〆ますね。
はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。