日曜日に引き続き、本日月曜日は2日目のノンアルコール・デー。SUNTORY「のんある気分 沖縄シークヮーサー」で始まり、始まり。
「パクチーメンマ」に「ハム入りマカロニサラダ」、冷食「若鶏の竜田揚げ」に「わかめ煮」をあてに用意。
お次はこれまた「のんある気分」、「地中海ブラッドオレンジ」を開けますね。
本日のメインはこちら・・・・・・「豚ねぎタン塩(味付)」をパッケージ半分くらい焼きました。あれれ、思いのほか縮んじゃったぞ。
たかだか半分、100gぐらいじゃあやはりもの足りない。ええい、残りもすべて焼いちゃいましょう。
はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。今日の “なでしこ” は先制点を取っているので、いくらか安心して観ていられるね。