つかぞうの半径2kmの日常 2017

神奈川県平塚市発、狭小な世界で繰り返す由無し事のブログver.2017です。

早めに取得、ノンアル・デー

2019-02-03 19:35:09 | 自宅で晩ご飯

ここ何日か記憶喪失的痛飲が続いていたのでね、いち日早めにノンアルコール・デーの取得と参りましょう。Asahi「ドライゼロ」を開けました。

 

買い物に出ていないので、冷蔵庫のありもので。フジッコの「うの花」とローソンセレクトの「肉汁溢れるコリッとした歯ごたえ 豚トロ焼」をつまみます。

 

満腹にはちょっと量が足りないけれど・・・・・・市販のタレを使って「生姜焼」を作ります。

 

控えめに控えめに。はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。


お腹が空いちゃうかな

2019-02-03 11:37:08 | 自宅で昼ご飯

少し早めに昼ご飯。これも所謂(いわゆる)セブンランチ。ミニトマトは違うけれども、「直火焼仕上げの和風ハンバーグ」に「風味豊かなレーズンブレッド」、カット野菜もすべてセブン(笑)

 

SUNTORY「胡麻麦茶」で喉を潤します。

 

お腹が空いちゃうかな。はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。


節分

2019-02-03 08:56:58 | 朝食(水分補給その他)

今日は節分。恵方巻なんてきっとかじらないし、豆まきもしないよなぁ・・・・・・

 

ヨーグルトだけの朝ご飯。

 

昨日も終日ローカルエリア。歩数計は6,118歩でカウント終了です。

 

 

 

(追伸.1)

昨晩は「犬吠」を後にしてまたしても「洋食 KAN」へはしご酒。「白」をぐびぐびやりながら・・・・・・コレハナニピザ?

 

 

(追伸.2)

2月6日(水)に「gooブログ」がシステムメンテナンスのためサービス停止です。午前1:00時〜正午の予定で、ブログトップを含むすべてのページが閲覧できなくなりますので頭の片隅にでも。


今宵もこれから・・・釜めし・若鶏料理 犬吠

2019-02-03 07:04:42 | 釜めし・若鶏料理 犬吠

土曜日、午後6時。ご近所「釜めし・若鶏料理 犬吠」の暖簾を潜ります。

 

今宵もこれから。毎度の焼酎たっぷんたっぷんの「ホッピー」とお通しの「そら豆」でスタートです。

 

避けて通れず(笑)「煮こみ(鳥皮)」をもらいます。

 

当然のごとく「中(なか、中身、焼酎)」のお代わり。

 

「ブロッコリー」をつまみます。

 

「日本酒」の常温を大きい方の徳利で。

 

「ささみを焼いてわさびを付けて食べるやつ」(名称不詳)を2本かじります。 

 

酔いも回って心地良し。美味しかったです。はい、ごちそうさまでした。

 

 

釜めし・若鶏料理 犬吠(かまめしわかどりりょうりいぬぼう)

神奈川県平塚市菫平19-1(地図

TEL 0463-32-2764

営業時間 18:00-24:00

日曜・月曜定休

 

 

(焼き鳥 焼きとん 鳥料理、釜飯)