ここ何日か記憶喪失的痛飲が続いていたのでね、いち日早めにノンアルコール・デーの取得と参りましょう。Asahi「ドライゼロ」を開けました。
買い物に出ていないので、冷蔵庫のありもので。フジッコの「うの花」とローソンセレクトの「肉汁溢れるコリッとした歯ごたえ 豚トロ焼」をつまみます。
満腹にはちょっと量が足りないけれど・・・・・・市販のタレを使って「生姜焼」を作ります。
控えめに控えめに。はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。
ここ何日か記憶喪失的痛飲が続いていたのでね、いち日早めにノンアルコール・デーの取得と参りましょう。Asahi「ドライゼロ」を開けました。
買い物に出ていないので、冷蔵庫のありもので。フジッコの「うの花」とローソンセレクトの「肉汁溢れるコリッとした歯ごたえ 豚トロ焼」をつまみます。
満腹にはちょっと量が足りないけれど・・・・・・市販のタレを使って「生姜焼」を作ります。
控えめに控えめに。はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。
少し早めに昼ご飯。これも所謂(いわゆる)セブンランチ。ミニトマトは違うけれども、「直火焼仕上げの和風ハンバーグ」に「風味豊かなレーズンブレッド」、カット野菜もすべてセブン(笑)
SUNTORY「胡麻麦茶」で喉を潤します。
お腹が空いちゃうかな。はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。
土曜日、午後6時。ご近所「釜めし・若鶏料理 犬吠」の暖簾を潜ります。
今宵もこれから。毎度の焼酎たっぷんたっぷんの「ホッピー」とお通しの「そら豆」でスタートです。
避けて通れず(笑)「煮こみ(鳥皮)」をもらいます。
当然のごとく「中(なか、中身、焼酎)」のお代わり。
「ブロッコリー」をつまみます。
「日本酒」の常温を大きい方の徳利で。
「ささみを焼いてわさびを付けて食べるやつ」(名称不詳)を2本かじります。
酔いも回って心地良し。美味しかったです。はい、ごちそうさまでした。
釜めし・若鶏料理 犬吠(かまめしわかどりりょうりいぬぼう)
神奈川県平塚市菫平19-1(地図)
TEL 0463-32-2764
営業時間 18:00-24:00
日曜・月曜定休
(焼き鳥 焼きとん 鳥料理、釜飯)