今日はおうちで晩ご飯。いしばしの「さしみはんぺん」をスライスしたら・・・・・・
節約酒、SUNTORY「金麦 GOLD LAGAR」を開けました。
シールには「食べごろアボカド」って書いてあるのに・・・・・・名前に偽りあり。いやー、硬いのなんの。包丁で半分にカットするのもひと苦労。皮は手じゃ剥けないよ。とりあえず「アボカドのごはんですよ!和え」を作ります。
「キンミヤ」の「緑茶割り」に切り替えてと。
ファミマの「お母さん食堂 爽やかな酸味のきいたエビマヨソース和え」も温めましょう。
「キンミヤ」の「緑茶割り」をもう1杯。これにて「キンミヤ」の4合l瓶を飲み切りね。
あらら、テーブルマークの冷食「ごっつ旨い 大粒たこ焼」で糖質補給もしちゃったよ。
今宵も美味しかったです。はい、ごちそうさまでした。