お天道さまはまだ傾いてもいませんが・・・・・・大型連休だもの、SUNTORY「The PREMIUM MALT'S〈香る〉エール」を開けちゃった。
茹でた「ブロッコリー」をマヨネーズたっぷりでつまみます。
「キンミヤ」+「ウィルキンソンタンサン」+「生レモン果汁」=「生レモンサワー」or「酎ハイ生レモン」に切り替えます。
賞味期限間近、セブンプレミアムの「レンジで簡単 和風あんかけ海老しんじょう」を温めます。
魚を食べたかったんだよな。でも食指の動くものがなく・・・・・・消去法で仕方なく「まぐろ刺身 3点食べ比べセット」を取りました。値段が値段だけに、うーむ。
「生レモンサワー」or「酎ハイ生レモン」の2杯目。
こやつも賞味期限間近、セブンプレミアムの「9品目の黒米入りうの花」も片付けます。
ひさびさに見た夕焼けがキレイ。
新潟県は長岡市の産(ここ)、冷蔵の「厳選辛口 吉乃川」も飲んじゃおうかな。
オーブントースターで「焼きそら豆」を。もう少し焼いた方が良かったのかな?
冷食「やわらか若鶏から揚げ じゅわん鶏もも」もかじりましょう。
あれやこれやと見境なく・・・・・・はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。