つかぞうの半径2kmの日常 2017

神奈川県平塚市発、狭小な世界で繰り返す由無し事のブログver.2017です。

夜は冷蔵庫のお片付け

2019-05-08 20:48:24 | 自宅で晩ご飯

いろいろ買い込んできちゃったのでね、今日はおうちで晩ご飯。まずはインドマグロとたぶん小田原で上がった真アジの「刺身盛合せ 2点盛り」をつまみます。

 

SUNTORY「The PREMIUM MALT'S」を開けました。

 

残っていた「ブロッコリー」を全部茹でて、マヨネーズをたっぷり付けてかじります。

 

「まじめに作ったポテトサラダ パクチー載せ」に「パクチーメンマ」もあてに用意。これにてパクチーとメンマを使い切り。

 

「キンミヤ」+「ウィルキンソンタンサン」+「生レモン果汁」=「生レモンサワー」or「酎ハイ生レモン」をいただきます。

 

AJINOMOTOの冷食「豚のあふれる肉汁にXO醤と葱油が香るザ☆シュウマイ」を3つかじりましょう。

 

「生レモンサワー」or「酎ハイ生レモン」の2杯目。

 

ニッポンハムの「炭火焼 鶏すなぎも」も電子レンジで温めましょう。

 

吉乃川酒造の「厳選辛口 吉乃川」(冷蔵)も開けちゃおうかな。


今宵はこんなところで・・・・・・はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

冷凍庫のお片付け

2019-05-08 14:36:13 | 自宅で昼ご飯

今日は冷凍庫のお片付け。残っていたニチレイの冷食「粉ふき衣の若鶏タツタ」をすべて食べ切っちゃいましょう。

 

こちらも残り物・・・・・・半分残っていたAJINOMOTOの冷食「焦がしにんにくのマー油と葱油が香るザ★チャーハン600g」をいただきます。

 

冷たい「ルイボスティー」で〆ましょう。

 

はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

温度差に注意

2019-05-08 08:16:36 | 朝ご飯

昨晩の雨はなんだったのでしょうね。天気予報は大外れ。今日は朝と日中の温度差に注意ですと。

 

「納豆ご飯」と「1杯でしじみ70個分のちから しじみわかめスープ」で朝ご飯。

 

昨日も終日ローカルエリア。歩数計は6,572歩でカウント終了です。


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

きっとヘルシー、ゼロカロリー・・・西海岸の洋食 & Barる 洋食 KAN

2019-05-08 05:48:10 | 西海岸の洋食 & Barる 洋食 KAN

西海岸を抜ける風が一層冷たくなってきました。厚手のフーディーに着替えてもまだ肌寒い。季節がひと月戻ったような夕暮れ時、「西海岸の洋食 & Barる 洋食 KAN(にしかいがんのようしょくあんどばーるようしょくかん)」にやってきました。

 

「角ハイボール」とお通しの「なすのミートソースチーズ焼(仮)」でスタートです。

 

「角ハイボール」のお代わり。

 

“本日のおすすめ” & “今日のココット” はこちらです。

 

「蒸し鶏とクレソンのサラダ」もらいます。肉も野菜も・・・・・・きっとヘルシー、ゼロカロリー!(笑)

 

「角ハイボール」が続きます。

 

「おつまみナッツ」もボリボリと。

 

やっぱ寒いもの、ご常連が「燗酒」までオーダーなすった。えええ、明日の朝は・・・・・・もっと寒いのーん。

今宵も美味しかったです。はい、ごちそうさまでした。

 

 

西海岸の洋食&Barる 洋食 KAN(にしかいがんのようしょくあんどばーるようしょくかん)

神奈川県平塚市菫平19-22(地図

TEL 0463-68-1591

営業時間 ランチタイム 11:30-14:30(L.O.14:00)、バールタイム 17:00-22:30(L.O.22:00)

木曜定休

 

 

 

 

(洋食 スパニッシュバール)


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする