「アボカドのごはんですよ!和え」(アボカド+ごはんですよ!+練りわさび)を用意したら・・・・・・
今日はノンアルコール・デーにしましょうね。Asahi「ドライゼロ」を開けました。
残っていた「そら豆」をオーブントースターで炙ること15分くらいかしらん。「焼きそら豆」の出来上がり。
「輸入豚味噌漬(味付)」を焼いて今宵のメインに。
はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。
「アボカドのごはんですよ!和え」(アボカド+ごはんですよ!+練りわさび)を用意したら・・・・・・
今日はノンアルコール・デーにしましょうね。Asahi「ドライゼロ」を開けました。
残っていた「そら豆」をオーブントースターで炙ること15分くらいかしらん。「焼きそら豆」の出来上がり。
「輸入豚味噌漬(味付)」を焼いて今宵のメインに。
はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。
今日もおうちで昼ご飯。冷食、冷食・・・・・・ニチレイの「粉ふき衣の若鶏タツタ」を温め、「コク旨!玉子ポテマカサラダ パクチー載せ」に「グリーンサラダ 」も添えますよ。
冷食、冷食・・・・・・日清食品の「日清中華 麻婆焼そば 旨辛麻辣味」を作ります。電子レンジで温めるだけですけど。
添付の「特製花椒」は、少量=小シビ(しびれ)、半分=中シビ(しびれ)、全部=大シビ(しびれ)とのことなので・・・・・・袋半分の中シビにしておきました。うんまい、うんまい。
ヨーグルトで口中のヒリヒリが収まるかしらん。
SUNTORYの「胡麻麦茶」で〆ましょう。
はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。
散々耳にしてきたとは思いますが・・・・・・“令和初” のこどもの日。ここいらは限界集落(!?)なのか、鯉のぼりを上げている家が見当たらない。日本野鳥の会みたいに、双眼鏡を覗いてしっかと探した訳ではないけれどさ。
温かい「ルイボスティー」を淹(い)れて朝ご飯。
昨日も終日ローカルエリア。スーパーまで買い物と夕食に出たくらい。歩数計は5,364歩でカウント終了です。
つかぞうの純粋で無垢(むく)な心はどこへ行った・・・・・・ハービー・ハンコックで『Speak Like A Child』をどうぞ。
きちんとつまんで夕食替わり・・・・・・続いて「釜めし・若鶏料理 犬吠」にやってきました。
毎度の焼酎たっぷんたっぷんの「ホッピー」とお通しの「そら豆」でリスタート。
器が新しくなりましたね☝️お約束の「煮こみ(鳥皮)」をもらいます。
「中(なか、中身、焼酎)」をもらって「ホッピー」の2杯目を。
揚げ立て熱々の「わか鳥から揚」をかじります。付け合わせのキャベツで野菜もチャージ。
これにてやっとひと心地。はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。
釜めし・若鶏料理 犬吠(かまめしわかどりりょうりいぬぼう)
神奈川県平塚市菫平19-1(地図)
TEL 0463-32-2764
営業時間 18:00-24:00
日曜・月曜定休
※大型連休は日曜と月曜の定休日以外は5月2日(木)がお休みです。
(焼き鳥 焼きとん 鳥料理、釜飯)